お金・保険 夫の育休中は住民税が引かれず、復帰後から再び引かれます。住民税が引かれない期間は育休中のみです。 夫が育休半年とったので住民税を払ってあります。 10月から復帰予定ですが、10月分の給料から住民税は引かれずに済むと考えていますがあっていますか? 住民税がひかれないのはいつまででしょうか? (我が家はお小遣い制で手取りの10%をお小遣いとしているので、住民税抜かれたぶん手取りが育休前より増えてるのでお小遣いが増えるのは違うと思いまして。) 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 育休 夫 お小遣い 復帰 給料 住民税 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今年度の4期分を全て払ったなら来年5月までは支払いがありません😊 9月27日 はじめてのママリ🔰 分割で払っていて残った分がある場合は会社に天引きを依頼しなきゃだめですかね?? 9月28日 はじめてのママリ🔰 どちらでも大丈夫です🙆♀️私は還元がある方法で請求書払いで支払うので天引きにはして貰わなかったです。 9月28日 はじめてのママリ🔰 クレカで払うと手数料かかるけどポイントキャンペーンとかありますもんね🥺 どうせ払うのはおなじだし、考えてみます 9月29日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分割で払っていて残った分がある場合は会社に天引きを依頼しなきゃだめですかね??
はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫です🙆♀️私は還元がある方法で請求書払いで支払うので天引きにはして貰わなかったです。
はじめてのママリ🔰
クレカで払うと手数料かかるけどポイントキャンペーンとかありますもんね🥺
どうせ払うのはおなじだし、考えてみます