※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大久保駅周辺の保育園について教えてください。虐待のニュースが多くて不安です。躾が厳しい園があれば教えてください。

明石市の大久保駅周辺の保育園についてです!
最近保育園での虐待ニュースが多くて不安です💦大久保駅周辺でここの園は辞めておいたほうがいいよ!という園があれば教えてほしいです(_ _)

虐待とかでは全然無いんですが、みつばこども園と星鈴ピエニ保育園が躾が厳しめというのは聞きました!

何でも良いので教えてくださいm(__)m✨

コメント

ふふ

ピエニは、躾がきびしいというか横峯式で企業型の保育園です。市に申請書を出すのではなく、保育園に直接申請する形です。

横峯式で、検索なさると合う合わないや、見学に行ってみようかわかると思います。私は見学に行きましたが、うちの方針には合わないなと断念しました。マッチする方にはマッチすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    ピエニ私も見学に行きましたが、本当個人的な意見なんですけど理事長?園長先生?の第一印象がちょっと信用出来ない感じがしたのと、園児達が全然伸び伸びしてなくて、他の園見学では子供の笑い声や話し声が響いていたのにこちらの園は静か過ぎてびっくりしてしまって、なんというか子供が先生の言うことを聞きすぎていて軍隊みたいだったので、うちには合わないなと思いました💦😭
    合う合わないがハッキリしそうな園ですよね💦
    大久保地区の他の保育園の評判とかもしご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?m(__)m

• 10月12日
  • ふふ

ふふ

お返事おそくなりました💦
    今更すみません。
    そう!私も同じ感想です!!
    あの松岡修造みたいな園長が私も苦手です。

挨拶や自然な子供らしい言葉のやりとりがない。しーんって感じでした。集中してるならそれも有りかなとおもったのですが、見学とき、全ての子を呼び捨てにする。廊下からお教室でドリル中の男の子を呼びだし、子供が無言で立ち上がり廊下にでてくると、「ほら、逆立ちしてみて」と命令。子供は返事もせず、無言で逆立ちして見せました。軍隊なの!?と混乱してると、「あ、娘さんでしたね。おい、○○」と今度は女の子を呼び出し、逆立ちさせました。その間、男の子は次の指示を待ってたのか、黙って立ってたのですが、園長「戻って良いぞ」というと、席に無言でもどっていきました。衝撃ですよ。本当に。

なにより、見学のときに、お教室におられる女性の先生方が、園長を見たとき「うわっ来たよ…」ってかんじに空気が変わった感じがしたんですよね。もう本当にそれがすべてを表してる気がして😓

余談。事務所で説明を受けた際、事務所の松岡修造の椅子が、グランツーリスモかなにかのゲーミングチェアだったんです。やー、なんかもう松岡修造の雑談力を試そうと思い、ゲームとかお好きなんですか?とわざとズレた質問してみたんです。そしたら、「あー、これですか?なんであるのかわかりません。」だそう。本当にあわないなと思いました。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    すごく具体的なヤバめエピソードありがとうございます!松岡修造(笑)

私は園長が、見学の時にやたらと「春まで待ってたら枠が埋まっちゃうかもしれないから、申込みだけでも〜」と早めの申込みを急かして来たのが印象的でした💦

それと、他の園に見学に行ったときは子どもたちが「誰のままなのー?☺」とか話しかけてきてくれたりしましたが、こちらの園では本当に雑談してる子どもたちが誰もいなくて、女の先生が無表情で抑揚の無い声でピアニカ指導していて、間違えた子を名指しで「◯◯さん、貴方違う😐」と言っていたのも衝撃的でした💦

私今年度の保育園全落ちでしたが、それでもここには通わせようとは思わないです💦😱

悪評あんまり聞かないのが不思議なくらいちょっと異様な園ですよね💦人格形成に大切な幼少期をここで過ごしたら、抑圧されすぎて後々思春期とかに問題が出てきちゃいそうで、怖いです😭💦

• 3月4日