コメント

ママリさん
完全母乳ですが朝まで寝てますよー😂9時間とか寝る時もあります(笑)月齢があがったら感覚勝手にあきますよ!

☺︎
完母だと断乳するまで夜通し寝る子の方が少ない印象です😭でもミルクでも夜通し寝ない子は寝ないので、その辺は成長に連れて変わる子もいますし個人差が大きいですね☺️段々と睡眠退行が始まると1.2時間や、1時間に数回泣いて起きるようになるので母乳の時は新生児よりも目が覚めてたかもしれません😭
-
ままり
子どもによってって感じですね💦今寝る時は4〜5時間寝てくれるのでこっちも寝れたな〜って感じですが睡眠退行あるんですね😭心しておきます!
- 9月27日

☺︎
我が家の末っ子は完母でしたが、先月の卒乳するまで夜もだいたい3時間おきに泣いて授乳してました🤣
-
ままり
そうなんですね💦
まだまだ続くと覚悟しておきます!🤣
ありがとうございます!- 9月27日

女の子ママ
1人目完母でしたが、1ヶ月から6時間寝てくれました!
子供にもよると思いますが、3時間おきの授乳はほぼなかったです。
-
ままり
すごいですね!
日によってですが4〜5時間寝てくれる時もあるので夜の睡眠時間長くなればな〜と思います😌

はじめてのママリ🔰
2人完母でしたが、どちらも6ヶ月頃から朝まで寝ることがほとんどでした。
-
ままり
そうなんですね!

ママリ
ぶっ通しで寝ませんでした🤣🤣🤣
1番上の子は4ヶ月の頃に8時間ぶっ通しで寝てましたが、生後半年から夜泣きが多くなり、5歳頃まで夜泣きがありました😰
2番目の子は徐々に感覚があいて、卒乳して朝までグッスリ寝るようになりました😄✨
卒乳は2歳前ぐらいです😅
-
ままり
夜泣き大変ですよね😭
うちはまだそんなにですがこれから始まりますよね💦

ゴルゴンゾーラ
完母でしたが、最近まで夜通し寝ることありませんでした😂
卒乳しても夜通し寝なかったです💦
ミルクとか完母とか関係なく子によります!
-
ままり
そうですよね💦

星
上の子は3ヶ月前には朝までコース!
下の子はダメでした😂
-
ままり
お子さんによりますね💦
朝まで寝てくれると正直助かりますよね🥹

mama
一歳半ですがいまだに夜中起きて飲みます。。笑
勝手に服めくってセルフで飲んでるのでそんなに負担はないですが😂
-
ままり
自分で飲んでくれるんですね!
すごいです!- 9月27日

たぬき
うちも今1ヶ月の子いますが、夜間は1回の授乳だけになりました🍼✨
代わりに寝る前はグズグズで…ひどいと1時間くらい吸わせる→寝る→3分で起きる→また吸わせる…な感じです🫠笑
21時に飲んで22時までには寝て2時に起きて7時です!
-
ままり
うちも昨日一回だけでした!
減るとなると不安になりますね💦
1時間吸わせるのママも大変ですね😭でもグズグズだとすぐ吸わせて落ち着かせちゃってます🤣- 9月28日
-
たぬき
なります😢💦
アラームかけるべきか悩んでます😮💨
同じくです🙃 きっと抱っこで泣き止むand寝るんだろうなぁと思いつつ…ぱっとグズグズなおるのですぐ吸わせちゃいます😂💦- 9月28日
-
ままり
調べると1ヶ月経ったら寝てたら無理に起こして授乳しなくていいって書いてあるの見てとりあえずいいのかな〜と思ってます💦何が正解かわかんないですよね😭
おしゃぶり代わりですよね(笑)- 9月28日
-
たぬき
書いてますよね🥲
1ヶ月健診の時に助産師さんによって、夜間起こさなくていいよ!って人もいれば、起こしてでも飲んでもらった方が良いって人もいて…悩みます😮💨 体重増えてるしいらないんだろうけど…おっぱい的に大丈夫なのか不安です🫠
本当にまさにおしゃぶりです🙃- 9月28日
-
ままり
この前の1ヶ月検診で聞こうと思ってたのに忘れちゃいましたー😭おっぱいガチガチになりますよね😭夜中の授乳、娘も寝そうで私も眠いし吸ってくれーって必死です🤣
- 9月28日
-
たぬき
聞いても人によって様々で悩むことになりました😮💨
分かります🫠 記憶にない夜間授乳とかあります😂- 9月28日
-
ままり
ほんとですよねー😭
今度母乳相談室行くことにしました😌- 9月30日
-
たぬき
母乳相談室通ってますがおすすめです✨- 9月30日
-
ままり
通ってるんですね!
少しでも悩み解決できればなって思ってます😌- 9月30日
ままり
9時間!すごいですね!
ちなみに寝る前は何時に母乳あげてるんですか?
ママリさん
うち遅いので22時とかですかね🤣おっぱい飲みながら寝て、朝まで寝てますよー(^ ^)
ままり
うちもそれくらいです!
参考になります!
ありがとうございます😊