※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

1歳前後の子供と同じ布団で寝ている方へ。子供の寝相で目が覚めることはありますか?不眠や復帰後の心配も。

1歳前後のお子さんいる方と同じ布団で寝ている方!子供の寝相悪くて近くにくると、潰しちゃいけないと起きちゃいませんか??
まだ母乳ですが長くて5時間、少なくとも3時間くらいは寝てくれますが、隣ですごい寝相で動く我が子とぶつかり目を覚ましてしまいます(TT)
元々妊娠中やストレスで不眠もありますが、普通はぐっすり眠れますか?

うちは育休中なので朝方二度寝できますが、復帰したらキツイなぁと思いまして(TT)

コメント

mm.7

上の子出産してから、今まで、朝までグッスリ寝れた事はないですよ😪子供はグッスリですが😅

潰したら…
って思って起きるわけではなく、何となく目が覚めちゃいます😂それに、逆に潰されて夢の中でお腹が重い……と思って、ハッと目が覚めたら、子供がお腹の上で寝てたり😱

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

やっぱり朝までぐっすりはないですよね(TT)
    うちは添い乳してたらそのままお腹の上で寝ちゃいます笑

• 2月21日
あやまも

私は、もう潰すことは考えたことないです(゜ロ゜)
むしろ、夜中に子供が布団に入り込んできたり、寝返りでアタックしてきて何度か起こされます…。
うちの子はもう朝まで起きないですが、私は朝まで寝れたことはないですね。でも授乳で起きることがなくなってからは、不眠を感じたことはないです。

ただ、子供に自分の布団をかけたり、自分が隅に追いやられたりが多々あって、寒い思いをしながら寝たときは、朝に何か疲れが溜まっているなぁ…と思うときがあります苦笑

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

寝返りアタック痛いですよね!!遠心力でパンチとか笑笑
    冬は布団蹴っ飛ばしたりで心配なとこもあります(TT)

• 2月21日
みわ30

あえて一緒に寝てはいませんが、布団を並べて寝るといつの間にか入ってきてます。
寝相が悪くて蹴られるなんて普通でぐっすりねれません。潰しちゃわないか?は最近はないです。むしろ私が追い出されて…(TT)
たまにはぐっすり寝たい!と思いますがまだまだその日は来そうもありません…。

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

寒いとすり寄ってきますよね笑
    まだまだゆっくり寝れないですよね(TT)

• 2月22日