コメント
のん
お散歩いけなくてもどうなるってことも無いのでいいと思います!
無理なく、です!
しみこ
私も下の子がそれくらいの時、上の子の送迎がお散歩時間でしたよ!日中は家事したり、赤ちゃんのお昼寝と一緒に自分もお昼寝したりしてました😃
-
ままり
上の子の送迎がお散歩時になりますよね。
後々赤ちゃんのみでのお散歩や遊びなどはするようにしましたか?- 9月27日
-
しみこ
しばらくは送迎や買い物がお散歩でした💦ズリバイするようになってから、赤ちゃんの遊び場に行ったり、散歩したりしてます😃
- 9月27日
-
ままり
うちもズリバイやハイハイするようになったら連れて行けるようにがんばります!
ありがとうございます😊- 9月28日
はじめてのママリ🔰
むしろ、めちゃくちゃお散歩してると思うのですが😳😳
-
ままり
送り迎えもお散歩ですよね!
強制的に合計1時間お散歩されてます😂- 9月28日
退会ユーザー
お散歩基本しないです。
今は上の子がいるので週末は赤ちゃんも連れてお出かけしますが上の子が赤ちゃんのときはまじでしてないです👶🏻笑
必要性も感じなかったので…🤔
-
ままり
お散歩しなくてもそんな問題ないですもんね。ありがとうございます!
- 9月28日
みなひの
往復で30分以上はお散歩かなりできてると思います😊
-
ままり
送り迎えの時間がお散歩ですよね💦ありがとうございます!
- 9月28日
にこる
私もしなきゃしなきゃと思いながら、した事ないです😂
-
ままり
なかなか腰が重いですよね😂
- 9月28日
はじめてのままり
え、それめっちゃお散歩です!!✊🏻
-
ままり
時々時間に余裕なく急いだお散歩になりますが、、お散歩ですよね😂
- 9月28日
(˶' ᵕ ' ˶)
お迎えの時間がお散歩タイムになってて良いと思います
うち一日中家にいて外に出ないなんてざらにあります…😭
-
ままり
真夏の暑い時は危ないかも、ごめんねと思いつつ行ってました🥲
1日家でも赤ちゃんが心地よく過ごせれば良いと思います✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
家の近所への買い物も上のお子さんのお迎えで外に出るのも立派なお散歩ですよー!
まだ4ヶ月ですし!
私は育休中なので、そろそろ頑張って下の子とのお出掛けの時間を沢山作ろうと思っています!
上の子とは二人で凄く色んな所に連れていってあげたけど、下の子と二人っきりで出掛ける時間を作れるのが恐らく育休中の今だけだなと思ってるので。。
仕事再開したら家族で動くか、上の子も一緒に動くことが多いのかなー?と思ったり…我が家は年が離れてるので反対についてこないかもしれませんが😅
なので、学校に行くのとほぼ同時ぐらいにすぐ出掛けられるように準備してます。
家事はサボれるところはサボり、まとめてやれるところはまとめて出掛けるために手を抜きまくりです(笑)
-
ままり
送り迎えもお散歩ですよね!
時々時間がなく急ぎながらのお散歩ですが、、笑
保育園に行く時間には家のこと済ませてからそのまま出かけられるようにしたいと思ってるのですができなくて
結局送りから帰ってきて食器洗いなどやる毎日です。
上の子が家出るのと同時くらいに出られるの理想ですよね😳
もう少し下の子が動くようになったら下の子と出かけたいので、手抜きする工夫をしていきます!✨
ありがとうございます😊- 9月28日
Ko
もう7ヶ月になりますが、ずーっと暑かったので散歩行ったことなくて、最近やっと気が向いたら行くようになりました😅
ママリさんもお子さんも無理のない範囲でいいと思います😊
-
ままり
暑すぎて行けなかったですよね!
余裕が出てきたら下の子メインでお散歩やお出かけ行ってみます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
十分だと思います!お疲れさまです!
-
ままり
そうですよね。
ありがとうございます!- 9月30日
ままり
そうですよね!
ありがとうございます!