※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miro
子育て・グッズ

離乳食をやめたい方いますか?1歳から再開した経験の方、お話聞きたいです。

離乳食やめちゃったー!って方いますか?
私とりあえずお休み中です。
ちょうど元旦から初めて3週間ぐらいはよく食べて完食していましたが、タンパク質を追加したあたりから食べなくなりました。
何あげても「うわっ!」って顔するし、あげてる最中に「おっぱいよこせー!」って怒るし😭
1さじも食べません。疲れちゃった〜😦

たまに離乳食やめて1歳から再開したって話しを聞くんですが、そうした方がいたらお話聞きたいです(´v`)

コメント

まにま

お休みしましたー!
そこからしっかりと離乳食を再開したのは
10ヶ月の頃です😅
それでもあまり食べないので
3回食にはしてますが
お昼抜いたりとかはたまにあります。

• miro

miro

コメントありがとうございます!

再開した時はゴックン期のドロドロからですか?
    離乳食始めた頃よりは食べてくれますか?
    いつかは食べる!とは思うけどそれでもやっぱり疲れちゃって離乳食の時は私もどうしてもテンションあげられなくなりました😣

• 2月21日
  • まにま

まにま

再開した時は離乳食後期くらいの
    固形のもの食べさせました!
    ドロドロな食感が嫌いなようで
    固形の方が食いつきよかったです!
    食べないと
    テンションあがらないですよねー!
    私はベビーフードめっちゃ使ってましたよ!
    あとハイハインなどの米粉しか使ってないお菓子とかあげたりもしてました!
    食べさせなきゃってよりかは
    今日は私のテンションも高いし
    作ってやるか!くらいのテンションでした笑

• 2月21日
  • miro

miro

そうなんですね😆💡うちも多分ドロドロ嫌いで💧かといって試しにステップアップした舌でも潰せる物は母乳まで吐いてしまい…
    再開する時は中期ぐらいからにしようかと思ってましたが母乳だけでも消化器官は育つのか疑問で😵
    でも大丈夫そうですね(о´∀`о)

私も捨ててばかりなのでベビーフードもたよってます!
    フードプロセッサーの音で泣くし、泣かれて苦労してストックしたって捨てるだけだしやってられるかー!!。゚(゚´Д`゚)゚。

うちもがっつりお休みしてゆっくりやりたいとおもいます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月21日
たむりん。

5ヶ月から意気込んではじめて、最初ちょこっと食べてたと思ったら全く食べなくて、6ヶ月から再開しましたがやっぱり食べず。
世の中では2回食、3回食、とかちょこっとずつ刻みにしたりとか形態変えていくみたいですが、食べなさすぎてそんなステップアップをした記憶がありません(笑)
気が向いたらあげてみて、食べたら食べたで、食べなかったらやめ(ˊωˋ)笑
一日おっぱいしかあげなかったこともありますが、おしっこもうんちも出てたし、体重も増えてたしいいや!と思ってました。
突発にかかって治った10ヶ月半でまともに食べ出したー♡と思ったら1歳くらいでまた食べるのイヤイヤ!な時期が来て、1歳2ヶ月で断乳。断乳したら量は食べるようになりましたが好き嫌いばっかりです〜
こんなの見たら真面目なママには怒られるかもしれませんが、なんかもう、アレルギーさえ出なければ、いつか食べられるようになればなんでもいいと思います\( ˆ ˆ )/笑

• miro

miro

コメントありがとうございます!

私も5ヶ月から始めました!今もそうだけど大人が食事中はお椀を奪ったり指をモグモグしてるのにあげると食べません🤣
    離乳食やめたらうんちの出が良くなりました(笑)

断乳したら食べるって聞きますね(о´∀`о)
    その先には好き嫌いが待ってるかもなんですね😱
    私がなんでも食べるし好き嫌いないのでいつか同じくなんでも食べてくれることを祈ります
    (`д´;)

• 2月21日