妊活 排卵検査薬で25日の夜から陽性。今日が排卵かな?認識あっていますか? 【排卵検査薬での排卵日特定について】 ラッキーテスト排卵検査薬です ※写真あります 写真を見てると25日の夜から 陽性になったような気がしてます。 今日あたり排卵かな?と思うのですが 認識あっていますか🤣? 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 ラッキーテスト 陽性 写真 ぽこママ🌼(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー いつも25日ぐらいの濃さが最大ですか?? 25日でも薄く感じてもしかしたらこれからなんじゃないかと思いました🤔 9月27日 退会ユーザー 人によって濃さは個人差あるようですが💦自分はこのぐらいの濃さで陽性と判断してました! 9月27日 ぽこママ🌼 コメントありがとうございます! 実は排卵検査薬使うのが 今回が初めてで..🙋♀️ 息子の時は使う前に妊娠が 発覚し、今回8月頭に産後の生理が再開(それから今日 まで生理なしd59日目) 妊活1周期目なのでデータ がないんです🥺 写真だとあんまりですが 肉眼では25日夜と26日夜は 判定線と同じくらいの濃さ にはなりました!、、が はじめてのママリ🔰さん 程は濃くなかったです🤔 今日の昼前には薄くなってたのでもしかしたらと思った んですけどビミョーそうですね😖 9月27日 退会ユーザー 今回が初めてなんですね😊 それだともう終わってる可能性もありそうですね😭 ちなみに前回の生理開始日はいつでしたか? 9月27日 ぽこママ🌼 前回の生理は7/31〜8/8 でした! それまでは検査薬やったり やらなかったりで結果も 陽性なのか陰性なのか曖昧な 感じの線がずっとでてて 自分の中で陽性かな?と思った数日後にまた陽性みたいな 濃さの線がでたり訳がわからなくて🤣(今思えば全部陰性 だったのかもう排卵してたのか..?) もし排卵が終わっていたら 生理って14日前後で来るもの かと思っていたので今の期間 何?!って混乱してます😵💫笑 9月27日 退会ユーザー 7月31日に生理が来てそこからいままで来てないってことはまだお子さん9ヶ月なら無排卵の可能性もあると思います🤔 母乳あげたりしてますか?? まだ産後で生理が安定してないんだと思います😭 9月27日 ぽこママ🌼 無排卵の可能性ありますよね😖 産後何時頃から安定するの かも個人差ありますもんね💦 私、産前も元々3ヶ月近く 生理来ないこともある生理 不順だったので早めに妊活 取り掛かりたかったんです けどやっぱりか〜って 感じです🥲笑 (PCOSでないことは 分かっています) 母乳は元々あまり出るタイプ ではなくて混合で5ヶ月頃 からは完ミになりました! 無排卵ならとりあえず生理 くるまで今周期は待つしか できることないですよね?🤔 9月27日 退会ユーザー あると思います😭😭 本当に人によると思います!早い方だと2ヶ月ぐらいで妊娠する方もいますし、自分は生理自体ほぼ子供一歳になるぐらいのタイミングで生理くるようになったので💦 元々生理不順なんですね💦 完ミなんですね!! 本当今すぐ妊活始めたいとかだったら婦人科とかで相談して排卵してるかどうかみてもらってはどうでしょう?🤔 病院いくまで急ぎではないのでしたらとりあえず生理きた週まで私だったら待ちます! 9月27日 ぽこママ🌼 こればっかりはどうしても 個人差ありますよね〜🙏 旦那と2歳差くらいがいい ね〜って漠然と話してて じゃあ私こんな状態だし 意外とタイムリミットすぐ なんじゃって思ってて😂笑 実は1回生理終わって 1週間後くらいに病院相談 に行ってみてるんです! そしたら産後は生理周期 安定するからタイミング とってみてって話だけで 排卵してるかどうかも調べて もらえず帰されちゃいました😢 基礎体温3ヶ月分くらい測ってそれでも妊娠しなかったら また来てください〜って 言われて今です。笑 2ヶ月まるっと生理来ず🤷♀️w もう少し様子みて来なさそう だったらダメ元でもう一回 病院行ってみます😂 9月27日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
人によって濃さは個人差あるようですが💦自分はこのぐらいの濃さで陽性と判断してました!
ぽこママ🌼
コメントありがとうございます!
実は排卵検査薬使うのが
今回が初めてで..🙋♀️
息子の時は使う前に妊娠が
発覚し、今回8月頭に産後の生理が再開(それから今日
まで生理なしd59日目)
妊活1周期目なのでデータ
がないんです🥺
写真だとあんまりですが
肉眼では25日夜と26日夜は
判定線と同じくらいの濃さ
にはなりました!、、が
はじめてのママリ🔰さん
程は濃くなかったです🤔
今日の昼前には薄くなってたのでもしかしたらと思った
んですけどビミョーそうですね😖
退会ユーザー
今回が初めてなんですね😊
それだともう終わってる可能性もありそうですね😭
ちなみに前回の生理開始日はいつでしたか?
ぽこママ🌼
前回の生理は7/31〜8/8
でした!
それまでは検査薬やったり
やらなかったりで結果も
陽性なのか陰性なのか曖昧な
感じの線がずっとでてて
自分の中で陽性かな?と思った数日後にまた陽性みたいな
濃さの線がでたり訳がわからなくて🤣(今思えば全部陰性
だったのかもう排卵してたのか..?)
もし排卵が終わっていたら
生理って14日前後で来るもの
かと思っていたので今の期間
何?!って混乱してます😵💫笑
退会ユーザー
7月31日に生理が来てそこからいままで来てないってことはまだお子さん9ヶ月なら無排卵の可能性もあると思います🤔
母乳あげたりしてますか??
まだ産後で生理が安定してないんだと思います😭
ぽこママ🌼
無排卵の可能性ありますよね😖
産後何時頃から安定するの
かも個人差ありますもんね💦
私、産前も元々3ヶ月近く
生理来ないこともある生理
不順だったので早めに妊活
取り掛かりたかったんです
けどやっぱりか〜って
感じです🥲笑
(PCOSでないことは
分かっています)
母乳は元々あまり出るタイプ
ではなくて混合で5ヶ月頃
からは完ミになりました!
無排卵ならとりあえず生理
くるまで今周期は待つしか
できることないですよね?🤔
退会ユーザー
あると思います😭😭
本当に人によると思います!早い方だと2ヶ月ぐらいで妊娠する方もいますし、自分は生理自体ほぼ子供一歳になるぐらいのタイミングで生理くるようになったので💦
元々生理不順なんですね💦
完ミなんですね!!
本当今すぐ妊活始めたいとかだったら婦人科とかで相談して排卵してるかどうかみてもらってはどうでしょう?🤔
病院いくまで急ぎではないのでしたらとりあえず生理きた週まで私だったら待ちます!
ぽこママ🌼
こればっかりはどうしても
個人差ありますよね〜🙏
旦那と2歳差くらいがいい
ね〜って漠然と話してて
じゃあ私こんな状態だし
意外とタイムリミットすぐ
なんじゃって思ってて😂笑
実は1回生理終わって
1週間後くらいに病院相談
に行ってみてるんです!
そしたら産後は生理周期