※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

男の子の初ママです。4カ月の赤ちゃんが胃腸炎で泣きやまず、不安です。体調不良でこんなにぐずるのは普通でしょうか?

もうすぐ4カ月の男の子の初ママです!

昨日からギャン泣きで下痢がひどくて病院で胃腸炎と言われました!
帰ってからも泣く泣く。
抱っこでも、くずくず。体調わるいとこんなにぐずるものでしょうか?
これまでで、一番なのでまいってしまって(^^;;

コメント

mr6267

胃腸炎(๑•﹏•)大人でも辛い症状なのに
生後3ヶ月にして体験してて、ワケも分からずで、そりゃ泣き泣きだと思いますよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )下痢してるなら、脱水に気をつけてくださいねー!!(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね。。
    赤ちゃんにとっては本当に辛いですよね。
    ゆっくり付き合いたいと思います!

ミルク意外のんでないのですが、白湯とかあげたほうがいいですかね?

• 2月21日
  • mr6267

mr6267

周りから白湯とか飲ませた方がいいって勧められてたけど、ネットで調べたら水分補給はオッパイとかでもいいって書かれててさ。周りの意見無視して、そのままオッパイ与え続けてたや(笑)今思うと、なぜ頑なにオッパイを与え続けていたのか謎なんだけどさw

白湯を嫌がらずに飲めるなら飲ませてもいいと思います!ミルク、オッパイ、ポカリ、飲めるなら今はあれダメ・これダメの前に、とりあえず水分は与えて脱水に気をつけましょー!!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    白湯に慣れておくと、外出時とか楽になりますよ♡

• 2月21日