子育て・グッズ 娘のお弁当にオムライスを入れたいけど、ケチャップと白米を炒めた方がいいですか?保冷剤がしっかりしていれば食中毒の心配はありません。 娘にお弁当つくるんですが、食べるのが一時です。 初めてお弁当つくるので心配で😭 オムライスにしようとおもうんですが、いつもオムライスの時野菜だけ炒めて後はもおお皿でケチャップと白米とその野菜混ぜてるんですけど、ケチャップと白米も炒めた方がいいんですか?? 後保冷剤しっかりしてたら食中毒とか大丈夫でしょうか😭 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 夫 お弁当 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのままり オムライスのケチャップライスは傷みやすいので 本当はお弁当に不向きとされています😨 ですが、しっかり炒めて水分飛ばせば大丈夫、、とは言い切れませんが リスクは下がると思います 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭もお卵焼きとお肉炒めたりーとかの方が良さそうですね😭😭ありがとうございます! ちなみにアンパンマンポテトってレンジで温めたらそのままお弁当つめちゃっていいんですか?? 9月27日 はじめてのままり そうですね、その方が安心かと思います! 秋は特に食中毒が増えるので、、 何でもそうですがお弁当作りは温めた後、冷ましてから詰めるのが鉄則です! でないと、菌が繁殖します😨 9月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭もお卵焼きとお肉炒めたりーとかの方が良さそうですね😭😭ありがとうございます!
ちなみにアンパンマンポテトってレンジで温めたらそのままお弁当つめちゃっていいんですか??
はじめてのままり
そうですね、その方が安心かと思います!
秋は特に食中毒が増えるので、、
何でもそうですがお弁当作りは温めた後、冷ましてから詰めるのが鉄則です!
でないと、菌が繁殖します😨