つわり中で外出が難しいため、室内用のジャングルジム滑り台を購入したい。対象年齢2歳からのものが良いが、まだ登れない可能性がある。持っている方のコメントを希望します。
つわり中でなかなか娘を外出させてあげられないので室内用のジャングルジム滑り台を購入したいのですが、長く使える物が良いのですがそうなると対象年齢が2歳からです。画像の物が良いのですがこちらも2歳からです。よじ登る事は出来ますがそもそもまだジムは掴まないと登れないと思うので大丈夫かなと思っているのですがどうですかね。持っている方などコメントいただけると助かりますm(._.)m
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
私も、対象年齢が2歳からの物をもらったのですが、最初は興味を示さなかったのですが、少しずつ自分で遊ぶようになりました♪
今では、階段を上がって自分で滑り台を滑ったり、自分でブランコに乗って遊んでくれてます(^_^)
ジムには、まだ登ったりはしてません❗
楽しんで遊んでますよ☆
しろ
今、2歳2ヶ月ですが、1才の誕生日~アンパンマンのこれで遊んでます。
ジャングルジムは最初はトンネル遊びなどして、2歳前くらいから登り始めたと思います(^-^)
滑り台はいろんなもの(ボールやオモチャ)滑らしたり、立ったま駆けおりたり、
ブランコもぽぽちゃん交えて遊んだり
けっこうまだ使えそうです~
-
ウニッコ
アンパンのそういうのあった気がします^ ^
ブランコ付きで心配なのが、背が高い子だと2歳くらいで足がつくようになるから危ないし結局親が付き添わないといけなくてブランコ乗れる期間が短い。と、商品レビューに書いてありました。でもしろさんのお子さんはおままごとみたいに楽しんでいてまだまだ使えそうですね(*^◯^*)やっぱりブランコ付き良いですね。- 2月22日
ウニッコ
自分でブランコですか!すごいですね^ ^
ちなみにどちらのメーカーの商品ですか?
あーちゃん
WORLDというメーカーのものです❗
ちなみに、小4のいとこが2歳の時に使ってたものです(^^)
ウニッコ
ありがとうございます^ ^
どうやら結構種類を出しているメーカーの様です(*^◯^*)ウチもそこのにしようとしてました!
あーちゃん
いいえ(*^^*)
娘さんたくさん遊んでくれるといいですね♪