※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間について相談です。朝8時に起きると遅いでしょうか?夜は20:30に寝て、朝は5時~6時に起き、時々7時近くまで寝てしまいます。

起床時間について。
もうすぐ生後7ヶ月です。夜は20:30頃寝て朝は日によりますが5時、6時くらいまで寝ます。そこからミルクを飲んで8時まで寝かしてるのですが稀に7時近くまで寝て二度寝に失敗します。8時だと起きるの遅いのでしょうか?

コメント

ままり

8時に起きても20:30に寝るのならいいと思います😃
うちは6時前に起きてもう寝てくれません😂
夜寝なくなった、とかになったら起きる時間早めたらいいと思います🎵

• すずち

すずち

6時前ですか?!なかなか早いですね🥹午前寝は何時くらいにしますか?

• 9月29日
  • ままり

ままり

9時に離乳食なんですがその後に寝てることが多いです!

• 9月29日
  • すずち

すずち

なるほど🧐ありがとうございます!

• 9月30日
ママリ

二度寝失敗きついですよね😂
夜20時台に寝ているならば問題ないような気がします💡
うちは最近6時〜7時台に起きて二度寝してくれなくなったので、もう諦めて起きるようにして離乳食2回に増やしました😂

• すずち

すずち

ほんときついです😢確かに離乳食二回に増やすしかないか…でも上の子の送迎もあってなかなか難しい問題あります😢

• 9月29日