娘が眠たい時に足をピーンとしているが、他の幼児自慰の特徴はない。足ピーンは幼児自慰なのか、なぜピーンとなるのか気になる。
【娘の足ピーンについての疑問と心配】
これも幼児自慰なのでしょうか、、?
1歳5ヶ月の娘が、眠たい時にだけ寝転んで足をピーンとします。
深い眠りになると自然と力が抜けますが、浅い時はずっと全身に力が入っている状態です。
写真振り返れただけでも5ヶ月頃から同じ感じでした。
不思議でしたが、深く考えないまま今まで過ごしていました!
が、ママリでたまたま幼児自慰という言葉を知り、足ピーンが当てはまるなぁと思い色々調べ始めました。
当てはまるのは足ピーンのみ
顔を真っ赤にして汗をかく、声が出る、テーブルや椅子のベルトに股を擦り付ける、うつ伏せになってオムツ越しに触ったり床に擦ったりする
など他の方が書かれているような特徴はありません🥺
これは幼児自慰なのでしょうか?違う場合なんでこんなにピーンってなるんでしょう🫣
(ちなみに足ピーンってなってる時は、大体タグやぬいぐるみをギュッと握っています)
- ma(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
娘もまったく同じです😳
5ヶ月頃からやるようになりました。
最初は幼児自慰?って驚きましたが、2歳目前の今も足ピーンで固まるだけでそれ以外の仕草はないのでなんだろうとずっと不思議でした。
ただその姿が可愛くて、また固まってる〜って家族で笑ってます😂maさんの娘ちゃんの写真がうちの娘とそっくりすぎて驚いてます笑
これも幼児自慰の一種なんですかね?
解決策の回答ではなくてすみません💦
ma
返信ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃるだけで、なんだか安心します🥺💗💗
そんな娘は今日も足ピーンしてました!(笑)
いずれ無くなる日を待ちましょう😂