上の子と下の子の寝かしつけが難しいです。上の子は20時に寝るが、下の子は時間がかかります。上の子は一緒に寝たがり、寂しそうに寝てしまいます。下の子を寝かしつけるのに1時間以上かかります。どのように寝かしつけていますか?
5歳差、上の子が男の子👦下の子が生後1ヶ月の女の子👶を育てています!
寝るタイミングが難しいです!
上の子は20時には寝ます。
赤ちゃんはその時間なかなか上手く寝かしつけれず時間がかかり泣き泣きで、抱っこです。
上の子は一緒に寝たがります。一緒に寝てあげたいです😭ママのこと待ってるねと言いながら布団に静かに転がってくれてるうちに寂しそうに寝てしまいます。切ない💦💦
だいたい上の子が寝てから下の子を1時間以上かけて寝かしつけます😣
みなさんどのように寝かしつけしてますか??
赤ちゃんはなかなか上手く寝れない子です😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Rio
上の子は泣き声あっても寝れるタイプですか?
もしそうならその間下の子には待っててもらうとか🥺?
うちの息子は泣き声も慣れたのか
ベッドなは入ったらすぐ寝るのび太タイプなのでそうしてました😊笑
ママ
うちもそうです〜!
ママ一緒に寝ようねって下の子が生まれた頃から毎日言ってきます🥹
最初の頃はちょうど上の子が寝る時間にギャン泣きでしたが、寝室連れてったらスっと寝るようになりました🥹
上の子と寝れるようにおしゃぶりとか活用してました!今はなくても勝手に寝てくれますが🤲後は上の子が寝る時に授乳するようにしてました。そっちの方が寝てくれてたので🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てあげたいのに、切ないです😭
寝室がわかってるんですかね、すごい!!
おしゃぶり使おうとしてもペッと出すんですよ、始めはどんな感じでしたか?- 9月27日
-
ママ
おしゃぶりペッとします😂ちゅっちゅしてくれるまで手で抑えてます😂本当に要らない時はどんなにやっても吸ってくれませんが😭- 9月27日
ママリ
3か月頃まではリズムがつかなかったですが、3か月過ぎたら下の子も夜寝出して一緒に上がって右は上の子、左は下の子で一緒に寝ました☺️
しばらくは親も早く寝て、早起き生活をしていました
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から落ち着きますかね?
添い寝ではなくて赤ちゃんはベビーベットで寝ています、添い寝だと私が気になって寝れなくて😅- 9月27日
はちぼう
分かります😣
うちも長男が寝る前はママと一緒タイムなので、次男がいるとヤキモチやきます。
私は2人ともに寝かしつけずに長男を先に寝かせて、次男はその間リビングで待っててもらってます。
はじめてのママリ🔰
ギャンギャン泣きで、上の子は神経質気味で、泣き声や明るいところでは寝ないんです😭
泣き声も慣れなんですかね💦
Rio
そうなんですね!
どのくらいかの時間はその子によりそうですが、慣れはあると思いますよ〜😊!
それか赤ちゃん添い寝みたいにしても泣いちゃいますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
色々考えてくださりありがとうございます😂
眠くなってくると添い寝もダメで、ギャン泣きで、抱っこゆらゆらか授乳しかだめなんです~😣