※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで休み希望が通らない仕事について相談です。平日に休みを取れず、怒られています。パートで休み希望が通らないことはよくあるでしょうか?

【パートで休み希望通らない仕事について】

工場で働いています!
こないだお休みの希望を2日出して、一つは子供の検診の為、もう一つは私用の為と理由を書いて提出したのですが仕事の日に予定を入れないで!と怒られました🥲💦
検診はしょうがないけど、私用って何?とつっこまれ、私的には平日にお休みが欲しくて希望を出したのですがそんな休み取れないの?パートなのに?って色々モヤついてます😅💦

基本は平日週5で8時間労働で働いていますが、平日に休みとるなって事なの?って🥹パートで休み希望通らない仕事って結構ありますか?怒られるのが当たり前だったのでしょうか?😭💦

コメント

ゆゆゆーさん

元々面接の時にその旨を伝えられてますか?週4になることもありますみたいな、、
私は週3か4で希望だったのですが、面接前に週4で出てくださいと言われ、面接時に幼稚園の行事等でどうしても週3になることがありますと伝えました。そしたら入ってからも特に言われることはありませんでした💦

週5で8時間だとかなりハードですね💦
私なんか週4で5時間勤務でも日々の生活にヒーヒー言ってます🥺
尊敬します💦
なかなか自分のことでも時間とれないですよね💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

私も週5だったり6だったりなんですが、そしたら平日しかやってないところは休むなり時間取るなりするしかないですよね😂?

そういうのって、多分社員かパートかじゃなくて会社の体質だと思います。私のところはパートも社員も変わらないです。
しかも、休み希望の理由は上司には「◯◯なんで〜」って言いますが書類は私用でいいって言われてます!

しかも工場勤務のママさん周りに結構いますが、社員さんでもお休み取りやすいって言ってました💦

HSPママ

前の会社がそうでした💦
病院って書けば半日でいいんじゃない?学校行事は何時〜何時?で、休むな休むな言われて有給も一回も使えたことないし、辞めて良かったです😅