産後の記憶力や判断力の低下について悩んでいる方いますか?お母さんは物忘れが増えるのでしょうか?
産後に記憶力や判断力が低下したなーって方いますか?😂
スーパーに行ってうっかり買い忘れ!みたいな事が多くて地味にへこんでます笑
お母さんってこうやって物忘れ増えていくんでしょうか?😂
- うさまる(1歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私レジ通して買ったものをカゴに丸々置いて手ぶらで帰りました😇👊
店員さんが赤ちゃん抱っこしてるなら先にカゴ荷物を詰める台?に置いてくれてるという神対応をしてくれて、「ありがとうございます😭」と言いながら手ぶらで帰りました!笑
ぽんぽん🧸
言葉がうまく出てこなかったり、スマホなどの置いたものの位置を忘れたりと産後ボケひどいです😂
上の子の時、職場復帰してからもしばらく感覚が戻りませんでした😂
-
うさまる
ぽんぽん🧸さんありがとうございます!
そうですよねー🥺
私は自営なのですでに少しずつ復帰してるのですが、お客様への失言ないかとか、何か忘れないかとか不安が尽きないです😂
どのくらいで戻られましたか?🥺- 9月27日
-
ぽんぽん🧸
ひどい時は漢字が書けなくてひらがなでノート書いてた時もありました😂
産前のように働くのに復帰して3〜4ヶ月くらいかかりました😂出産して復帰後までなのでトータル1年半くらいでしょうか…ここまでくると産後ボケじゃないですね😇- 9月27日
-
うさまる
漢字出てこないあります!漢検持ってるのに!!笑
一年半は気を抜かないように努めます🥺🥺
どこかのどなたかが一生産後だと仰ってました🥹- 9月27日
ままり
私はコンビニでちょこっと買いたい時とかに
カゴ持たずマイバックだけ持ってって
商品を堂々とマイバックに入れようとしたことが2回ほどあり
ちがうちがう!間違えた!💦となってました😅
買い忘れは産前からしょっちゅうあります…😂
-
うさまる
ままりさんありがとうございます!
ナチュラル万○き…🤣🤣いつかしてしまいそうなので気をつけます😂
メモ見ながら忘れるようになったので重症です🫢笑- 9月27日
-
ままり
ほんとナチュラル万○きです🤣🤣
隣で見てた旦那が引いてましたww
私もメモしてても忘れます…🥹🥹
お互い気をつけましょう🥹🤝笑笑- 9月27日
うさぎ
マミーブレインってやつですよね🥹
私は算数が出来なくなりました…!
ミルクを3時間後にあげたいときも、指折り声を出しながらじゃないと時間の計算できなかったですw
-
うさまる
きかさんありがとうございます!
マミーブレイン…!!初耳でした😳これを基に言い訳がたちます🙇♀️笑
算数😂ありました!
卵3つ出そうと思ったら1個足りない!ってスーパーに走ったのに冷蔵庫には5個の卵がありました😇- 9月27日
-
うさぎ
たしか出産時に脳が2〜3%縮んで、1年とかかけてゆっくり戻るらしいですよ…怖い…
卵どっかに隠れてました🤣?
良い運動になりましたね☺️(違- 9月27日
-
うさまる
医学的に証明されてると言い訳していきます🤭
5個あるなー3個使うなー2個になるなー3個いるのに2個しかないから買わなきゃ!でした…算数出来てたし運動できたしいい事尽くしでした😊😊😊爆- 9月27日
うさまる
初めてのママリ🔰さんありがとうございます!
🤣🤣買ってるのに忘れ🤣
私は毎回ベビーカーだから忘れないだけで、抱っこ紐だと同じことしそうです😂🩷