※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
家事・料理

明日の夕飯、玉ねぎの肉詰めにしようかな〜明後日は麻婆豆腐かなぁ冷蔵…

明日の夕飯、玉ねぎの肉詰めにしようかな〜
明後日は麻婆豆腐かなぁ
冷蔵庫の中身↓
ひき肉、とりもも、豚こま、卵、玉ねぎ、きのこ、豆腐、納豆、チーズ
なにかいいレシピありますか〜?
野菜が玉ねぎしかないってどゆこと🤣

コメント

さ🦖

豆腐ときのこで
揚げ出し豆腐きのこあんとかも美味しいですよ🤤
和風あんが苦手であれば、鶏ガラにすると
中華風になっておかずよりになります👍

  • ひなひな

    ひなひな

    揚げ出し豆腐いいですね!!
    難しそうですがやってみます!
    旦那も好きって言ってたので😆
    ありがとうございます!

    • 9月27日
  • さ🦖

    さ🦖

    居酒屋さんのようなのは、なかなか難しいですが、揚げ焼きで作るとめっちゃ簡単です👍
    我が家は、副菜に困った時はだいたい揚げ出し(揚げない)豆腐です🤣
    (豆腐を食べやすい大きさにカットして片栗粉つけて、揚げ焼きにして残った油拭き取って好きなレシピでお出汁かけるなり、一緒に煮詰めて完成です☺️)

    • 9月27日
  • ひなひな

    ひなひな

    ありがとうございます!
    揚げ出し豆腐って一般家庭で作れる料理だと思っていなかったので初チャレンジで楽しみです😆

    • 9月27日
  • さ🦖

    さ🦖

    簡単なレシピたくさん出てるので是非☺️
    和食って難しいイメージですが
    今は庶民よりな料理家さんたくさんいて
    めちゃくちゃ簡単に作れるようにレシピ作ってあったりするので、これ作れるかなぁ〜とかって思ったら
    検索魔になると良いかもです🤣

    • 9月27日
  • ひなひな

    ひなひな

    そうなんですね!
    レパートリー増やしてみます!
    こんなの作ったの!?すごーいって旦那に言わせてみせる🤣

    • 9月27日
  • さ🦖

    さ🦖

    角煮とかだと簡単でも
    焼くのか、茹でるのかとか色々あってちょっと面倒だったりしますが
    そういうちょっと面倒なの作ってしまうと逆に他のが簡単に見えたりもします🤣

    • 9月27日
  • ひなひな

    ひなひな

    なるほどです、、
    明日は冷奴にして明後日揚げ出し豆腐にしたら揚げ出し豆腐の株が上がりますかね😂

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

ひき肉によりますが、つくねですかね🤔
全部入れることはないですけど卵玉ねぎきのこ豆腐チーズはつくね作る時によく使います!

  • ひなひな

    ひなひな

    きのこ入ったつくねおいしそうです!!
    卵黄つけて食べたい🤤
    子供にもピッタリですね!

    • 9月27日