コメント
さ🦖
豆腐ときのこで
揚げ出し豆腐きのこあんとかも美味しいですよ🤤
和風あんが苦手であれば、鶏ガラにすると
中華風になっておかずよりになります👍
はじめてのママリ🔰
ひき肉によりますが、つくねですかね🤔
全部入れることはないですけど卵玉ねぎきのこ豆腐チーズはつくね作る時によく使います!
-
ひなひな
きのこ入ったつくねおいしそうです!!
卵黄つけて食べたい🤤
子供にもピッタリですね!- 9月27日
ひなひな
揚げ出し豆腐いいですね!!
難しそうですがやってみます!
旦那も好きって言ってたので😆
ありがとうございます!
さ🦖
居酒屋さんのようなのは、なかなか難しいですが、揚げ焼きで作るとめっちゃ簡単です👍
我が家は、副菜に困った時はだいたい揚げ出し(揚げない)豆腐です🤣
(豆腐を食べやすい大きさにカットして片栗粉つけて、揚げ焼きにして残った油拭き取って好きなレシピでお出汁かけるなり、一緒に煮詰めて完成です☺️)
ひなひな
ありがとうございます!
揚げ出し豆腐って一般家庭で作れる料理だと思っていなかったので初チャレンジで楽しみです😆
さ🦖
簡単なレシピたくさん出てるので是非☺️
和食って難しいイメージですが
今は庶民よりな料理家さんたくさんいて
めちゃくちゃ簡単に作れるようにレシピ作ってあったりするので、これ作れるかなぁ〜とかって思ったら
検索魔になると良いかもです🤣
ひなひな
そうなんですね!
レパートリー増やしてみます!
こんなの作ったの!?すごーいって旦那に言わせてみせる🤣
さ🦖
角煮とかだと簡単でも
焼くのか、茹でるのかとか色々あってちょっと面倒だったりしますが
そういうちょっと面倒なの作ってしまうと逆に他のが簡単に見えたりもします🤣
ひなひな
なるほどです、、
明日は冷奴にして明後日揚げ出し豆腐にしたら揚げ出し豆腐の株が上がりますかね😂