コメント

りあ
ハウスメーカーによって違うみたいですが…。
大抵のハウスメーカーはなくしたらその分引いてくれますが、中には標準仕様として、引いて貰えなかったと聞いたことがあります💦
基本はその分引いてくれるはずです!
りあ
ハウスメーカーによって違うみたいですが…。
大抵のハウスメーカーはなくしたらその分引いてくれますが、中には標準仕様として、引いて貰えなかったと聞いたことがあります💦
基本はその分引いてくれるはずです!
「住まい」に関する質問
【臨月妊婦 建売を産前か産後のどちらで契約するか】 明日から正期産となる妊婦です。 現在、1LDKのアパートで暮らしていますが、2人目が産まれるのを機に半年ほど住宅(注文、建売)を検討してきました。 今、大手ハウ…
4970万の建売に決めました。 手数料などで最初に340万を一括で払います。 後はオプションです。 オプションでつけてもらうのが、電動シャッター1か所、手動シャッター6ヶ所、ビルトイン食洗機(深型)、カーテンレール5ヵ…
割と裕福ですよ、お金には困ってませんよというご家庭で そして年齢は40代以上くらいの方、 お答えいただけると嬉しいのですが 戸建てのご近所さんが引っ越しの挨拶で 持ってきたら嬉しいというか気が利くなというものは …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりハウスメーカーによりますよねぇ😭
交渉してみます🙏🙏