※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族に喫煙者いる方おられますか?どこで吸ってますか?ベランダとかで吸…

家族に喫煙者いる方おられますか?
どこで吸ってますか?

ベランダとかで吸われると本当に迷惑なんですけど、家の中で吸わないのは何でなんですかね?

そんな小さいことで…とか引っ越せばいいとかのコメントは求めてません。

自分の家が臭うのは嫌、自分の家族は守りたいけど他人はどうでもいいって感じですかね?

コメント

Pipi

うちは夏は暑いし冬は寒いので基本的に外では吸いません😂

大抵、ベランダとかで吸う人って奥さんが外行け!って言うのが多い気がします🥹
他人の目の前で吸ってるわけじゃないから気にしない人が多いんだと思いますよ🙆‍♀️

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

リビングの自分の席のところで旦那は吸ってますね🤔🤔
リビング以外で家の中では吸いません💦

はじめてのママリ🔰

自分の家族守りたいっていうか、壁紙黄ばみますからね。電子タバコでも多少。

まろん

夫が喫煙者です。
戸建てですが、玄関先で吸っています。

🌷

玄関先で吸います🏠
新築住宅地なので周りのみんなもそうだし、Threadsとか見てても喫煙で言われたら近隣トラブル怖いので
良かった〜って思います😂

子供に害だし家の中なんてもちろん許さないです。
なんなら、戻ってきたお前自体害だからやめろ。と言っても聞かないので知らんぷりです🤣

タバコ吸ってる人って家が臭うことや、家族への害って何にも考えてないと思いますよ😅
私もタバコ吸ったことないので理解は出来ないですが…

ままり

私は逆に家の中で吸われるのが迷惑です😭
0歳児や私もいるし臭いし
壁も汚れるので
庭で吸ってもらってます!
入ってくる時臭いですけどね🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

元夫が吸ってました。
戸建てで住宅街ですが、周りに洗濯物なし。裏も田んぼだったので玄関先で吸ってました。

家の中で吸わない理由は、子供がいる、壁が黄ばむ、匂いがつくからですかね🤔
私はタバコ嫌いなので本気でやめて欲しかったです🙃

はじめてのママリ🔰

夫が吸っていた頃は換気扇の下で吸ってました。

ベランダで吸ってる方は家の中では煙を吐けないからなのでしょうね。
確かに、ご近所への影響は優先度低いのかもですね…。

集合住宅なら管理者に相談するのも有りだと思いますが、戸建のご近所さんだと難しいですね😭

はな

アパートの時は玄関先やベランダでした。
今は戸建てで、ウッドデッキか玄関先ですが、お隣そんなに近くないです。