※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートとベビーカーのおすすめを教えてください。

チャイルドシート(出来れば回転式の新生児から使えるもの)
ベビーカー(出来れば両対面、軽量のもの)使ってみて使いやすかったものなど、おすすめを教えてください✨

コメント

チャイルドシートはコンビ使ってますが、何か窮屈そうに見えてました🥲🥲
ベビーカーはサイベックスメリオカーボンがおすすめです!
下の荷物入れも大きいし、帆も大きくて日除抜群だし、何より軽いです!荷物たくさん入れててもかけてても、押してて重いと思ったことありません!あとは操作しやすいです🥹

ゆうぴ

費用面で高級なものは手が出せなかったので、チャイルドシートは西松屋の360回転するタイプのもの、ベビーカーはアップリカのラクーナビッテ旧型(型落ちでもほぼ変わり無かったしその分少し安かった)にしましたが問題なく使っています!

はじめてのママリ

チャイルドシートは5年前に買ったエールベベの回転するものを使ってます。お下がりしても傷んでないし見た目も古く感じなくてよかったです✨

ベビーカーは上の子のとき最初コンビを使ってて軽くて扱いやすくてよかったのですが、子供が重くなるにつれて使いづらくなったのでサイベックスのイージーS2に買い替えました。「後々2人目が生まれた時にも使いたい」と思っていたので、新生児から使えるモデルです。
今年に入り下の子が産まれベビーカーで出かけたときに、上の子(17キロ)が歩き疲れたり寝てしまったときにイージーSは幅広シートで22キロまでいけるのでめちゃくちゃ助かってます🥺
けどもし1人目の事だけ考えて買うなら他の方もおすすめされてたメリオがいいかなぁ💛