コメント
mama_@
経験ありますが外で働いた方が稼げるし楽です。
月3万くらいなら在宅でも稼げますがそれ以上は運と実力と何時コミットできるかです😂
nathuu
在宅ワーク歴7年目です☺️
最初は画像加工を中心にクラウドワークスで稼いでました。
在宅ワークは合間に家事もできるのでいいですよ☺️
-
rin
在宅ワーク歴長いですね😳
画像加工だとwebデザイン的な感じですか?
収入的にはどれくらいでしたか?- 9月27日
-
nathuu
ネットショップとかの画像加工です👌今ネットショップだらけなので依頼は多いと思いますよ!Amazonとか楽天です👌
波はありましたが、年間で90万円とか稼いでました👌- 9月27日
rin
やはりそうなんですね…もう会社勤めはストレスしかないので、本当に辞めたくて…なかなか現実甘くないですよね😭😭😭
mama_@
ですねー…。
私自身はもう5年在宅してますが、消えていく人、詐欺に遭う人が9割です。
コンビニバイトの方が楽ですよ😂
rin
現在も在宅ワークされてるんですか?ちなみにどんな職種ですか?
在宅ワークはよくインスタグラム見てたりすると出てくるので、詐欺を疑ってしまいます😰
mama_@
インスタやyoutube、Twitterの宣伝はほぼ詐欺です。
楽して誰でも稼げる在宅の仕事なんてないです。
メルマガ登録→10〜60万払う→先生だけ儲かります
自分で稼げる方法探して、1人で頑張れるくらいの人じゃないと養分です。
周り見てもなんだかんだ有名大卒だったりIT出身が多いです。
平凡な方は無理です。
私もIT出身ですが苦労しました。
1日10時間とか皆普通にやってる世界です。
ブログ→インスタ→今youtube
安定しないし稼げない時は焦るし詐欺ばっかりだしイライラしますが、外で働けないコミュ障なので在宅で踏ん張ってます。
コミュ障じゃなきゃ正社員かパートに戻りたい。
1日2〜3時間じゃ絶対無理です
rin
返信遅くなってしまい、すみません😭
IT出身でも苦労するのであれば、全くの異業種からの転職は厳しいですよね…
私も、周りとコミュニケーション取るのが苦手なので1人でマイペースに働きたくて…つい在宅ワークに魅力を感じてしまいました😢
SH◯likesとかオンライン講座がよくあると思うのですが、あぁいうのもあんまり意味ない感じですか?
mama_@
オンライン講座で稼げるようになる方は1%くらいですよ😂
月5000円稼げる人がかなり少ない世界です
rin
そうなんですね…それなりの金額支払ってもたった1%の人しか稼げないんですね😰厳しい世界ですね…