※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マッチングアプリでやり取り中、電話に出てくれない理由に不信感。初対面の相手とのやり取りで返信が遅い。結婚や恋人の可能性を悪い方向に考えてしまう。

【マッチングアプリでのやり取り中、電話に出てくれない理由について不信感が湧きますか?】

マッチングアプリでやり取りをしている間で
理由も話さずに、電話に出てくれないと
不信感が湧きませんか?😭
考えすぎですかね💦
今週の日曜日に初めて会う方がいます。
LINEは返ってきてるけど今日はいつもより遅いので
忙しいのかな?と思いながらも
電話できる?と聞くと「ごめん、明日でもいい??」と言われました🥲
「大丈夫だよ!忙しいのにごめんね!」と返してから返信はありません。
今までの人は気づかなかったら掛け直してくれるか
どうしてもダメな場合は「今、友達と飲んでて」とか理由を教えてくれました。
マッチングアプリでの出会いなので
実は結婚してるのかな?とか恋人がいるのかな?とか
なんとなく悪い想像をしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パートナー居そう・・・ですよね

• ママリ

ママリ

一度電話した時は夜に1時間くらいできてたんですけど、結婚してても電話はできますかね?😓

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できると思います!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    電話できない理由が明確じゃないところと、それからの返信がないところが怪しいですよね💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

相手の方セフレ探しのためにやってそうですね。

• ママリ

ママリ

LINEのやり取りでは真面目な感じでやり取りしてるんでセフレ探しだったらガッカリです😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1度マッチングアプリで騙されたことあります。
    誠実で連絡もマメで電話もめっちゃできて、たまに会える時があったので独身かと思ってたら3児のパパさんでした😭
    奥さんが里帰り中で家に1人だから仕事休みの時は遊べるって感じでしっかり騙されました。
    その方のインスタをたまたま見つけて鍵垢じゃなかったので投稿遡ってみると奥さんとお子さんの写真しっかり写ってて相手の方に問い詰めて、実は既婚者で奥さんが里帰りしてて寂しかったからやる相手探してたと言われました。

こういう方もマッチングアプリにいるので気をつけてください😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ怖いですね💦💦

出産の時の話を電話でしていたら、マタニティブルーにならなかったの?とか聞かれたんですが、もしかして奥さんがいて
    マタニティブルーになってたとかなのかな...と思ってきました😱⚡️
    一応、facebookですが発見してみたところでは結婚してなさそうなんですが警戒した方がいいですよね。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーを知ってる男性ってなんか珍しいですね。そんなことないんですかね?
    奥さんがマタニティブルーだったから知ってるっぽいありそうな気もします。なかなか怖いですよ。トラブルになる前に私から色々とこの人どんな人なのかさがしこんでやっとインスタで見つけた、なんなら奥さんのインスタも見つけたので問い詰めて速攻速攻切りました。
    もうほんと無駄な時間とお金費やした気分でした…。いい人そうに見える人こそ危ないとその時感じましたね😭

• 9月26日
ママリ

誰かいそうですね🥺 

• ママリ

ママリ

そうですよね...💦
    なにか隠してそうな気がして🥲
    女の勘ですが😭
    電話の断り方が怪しいなって思ってしまいました...

• 9月26日

私もマッチングアプリやってたんですが、
既婚者、恋人がいる以外に考えられそうなのは
・初めて会う前に電話をするのが実は苦手
↑1時間くらい電話した事があるならこれは違いそうですね!
・単純に疲れてる、眠い
・出先だった
・誰かといた
↑誰かって…と不安になってしまいますが考えても分からないので、
とりあえずは今日はタイミングが合わなかったと考えるのが良いかと思います😌

• ママリ

ママリ

高校の教育をしているみたいで、テスト期間中でテストを作ったり色々やることがあるみたいです💦
    今日は仕事中もあまりLINEが返ってこなかったので忙しかったのかなーって思いたい気持ちもあります🥲
    明日でもいい?と言われているので、明日電話できたらそれとなく昨日は忙しかったの??って聞いて見ます...😭

• 9月26日

退会ユーザー

疲れてるから明日でも良い?とは言いにくいから理由が言えなかったとかも全然あり得ると思います!
    他の方への返信でLINEで真面目な感じって事でしたし、真面目な方なんじゃ無いですかねー!
    日曜日楽しみですね!👍😊

• 9月26日

それだけで不信感を得るのはまだ早いかなぁと個人的には思います
アプリなんか本気かそう出ないかなんて半々です
期待も半々でいた方が楽ですよ〜
とりあえず会ってみてフィーリング合いそうならいいんじゃないですかね?