初潮後の身長伸びについて相談中。ホルモン治療を検討中で、経験者の意見や身長伸びの体験談を募集しています。
【初潮後の身長の伸びについて】
みなさんは初潮後、何cm身長が伸びましたか?
つい最近、娘に初潮がきたのですが、まだ身長が140cmちょっとです( > < )
私自身150cm弱なので、娘もあまり大きくはならないだろうなと思っていたのですが、、予想より早い初潮で戸惑っています。一応病院で相談し、ホルモン治療(毎月薬を打って、生理を止める)をするか、今悩み中です。。。その治療をしたからといって、身長が伸びるわけでもなさそうなのでどうしようかと(´`;)
もしよろしければ、みなさんのお話を聞かせていただきたいですm(_ _)m
ホルモン治療の経験がある方や、身近にそういう方がいらっしゃったら、ぜひお願いします。
治療の話でなくても、自分は初潮後○cm伸びた!だけのコメントも大歓迎です!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- woo(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
初潮後、6cm伸びました。成長痛もあったし、辛かったですが、6cmも伸びて嬉しかったので覚えています。治療はしていません。

はじめてのママリ🔰
初潮後は4cm伸びました。
知り合いの小3小4から初潮が来た子達は、皆最終身長が145〜150台前半です。
多分ですが、娘さんの最終身長は145〜146だと思います。
-
woo
コメントありがとうございます!
実際に早く初潮が来た子達の身長、とても参考になりますm(_ _)m
病院でも最終身長は145cm前後ではないかと言われたので、やはりそのくらいですかね。。
詳しくありがとうございました(*^^*)♡- 9月27日
woo
コメントありがとうございます!
私も初潮後は5,6cm位伸びた記憶があるので、平均そのくらいなんですかね(*^^*)
参考になりましたm(_ _)m感謝です♡