※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の態度について相談中。店員や他人に対する横柄な態度が気になり、伝えても理解されず不機嫌。諦めた方がいいか悩んでいます。

【旦那の態度について、私の気持ちを伝えても理解されないので諦めた方がいいですか?】

旦那が私の元職場のお店に1人で買い物へ行き帰って来てなんかちょームカつくことがあったと言われて聞いてみたら、会計後にクーポン出したら使えないと言われたとか、ちょっと不手際があっただけで必要以上に詰問したり本当ひどくて、、、、後日私も用がありお店に行ったら案の定私の知り合いの店員さんで謝ってきました💦 他にも旦那がベビーカー押してて他の人にぶつかってしまって向こうがすいませんって言ってるのにガン飛ばして無視したり、とにかく店員さんとか老人、子供に本当横柄でクレーマーみたく怒ったりして一緒に出かけたりすると嫌な気持ちになります。それを伝えても俺が悪いの?と言われるばかりですごく不機嫌になります。もう諦めた方がいいですか?店員さんとか本当に可哀想です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いと言うか、思いやりがないよね!余裕がない人に見えるからやめた方がいいよーって私なら言います😢

• ままり

ままり

余裕がない人、、、伝えたことありますが、別にいいよそう思われてもだそうです😭😭

• 9月26日
ママリ

旦那さんって自分が間違うことってないんですかね⁇
少しのミスや、気をつけてたってぶつかったりしてしまう程度のことは誰しもあると思うんですが😅
旦那さんが悪いわけじゃなくても、故意にしたことじゃないましてや謝ってる人に対して許せないのはすごく心が狭いと思いました…

私はこういうことを話しても理解されずに並行線だとしたらもう価値観の違いでしょうがないなって諦めてあまり一緒に出かけなくなるかもしれないです。
一緒にいたら黙ってたって自分までそういう風に周りから見られるので😂

• ままり

ままり

自分には甘く人には厳しい人なんです😅心狭いですよねぇ💦ぶつかった相手が強面の人とかだと声質も変わってすいませんっ!ってなるんですけどね笑

何度も話して娘も見てるし等伝えてきましたが腑に落ちない感じでため息とかついてます😮‍💨一応一緒にいる時は私が店員さんとかにすみませんって謝ったり柔らかく対応したりフォローはしてるんですが、やはり一緒に出かけるの避けようかなと思います💦

• 9月27日