※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中途採用の給与交渉について、給与幅は交渉可能か、経歴を考慮して決まるか、希望を伝えて良いか。ご存知の方、教えてください。

【中途採用の給与交渉について】

中途採用の給与について。

現在転職を考えております。
ある業界で7年の経験があり、次も同じ業界に転職しようと考えております。
そこで、一点気になる事があるので質問させてください。

基本給はどこの会社も〇〇円〜△△円と記載がありますが、これは交渉して決めれると言う事でしょうか。
それとも、会社側で経歴などを考慮してその幅の中で決めると言う事でしょうか。

交渉できるのなら、ある程度の希望は伝えて良いものなのでしょうか?

分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

希望はききますよー👍
前職での給与と賞与、源泉などもみさせて貰ってトータルで判断してます🙆

経歴や面接での受け答えも重要ですね♪あとは同業他社であればある程度の内部情報は手にできてしまうのでその辺の兼ね合いもあったりなかったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    源泉徴収票なども持参した方がいいのでしょうか?

面接での受け答えは言うまでもなく大切になりますよね。給与交渉よりもまずは受け答えしっかり出来るようにしておきます🙇🏻‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたらでよろしいかと思います。最終面接時など企業側から提示を求められた時にでも🤔

ただ、敵ではないのであまり構えすぎずが良いです🙆

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます😊!

再来週面接予定なので
    自分をアピールしてきます🤭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

交渉はできるけど、なぜその給与がほしいのかの根拠が説明できないとだめだと思います
そうするとやっぱり前職の給与が必要になりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉はできるものなのですね。面接にも一応給与明細持参した方が良さそうですね…?🤔

• 9月30日
ぽんぽんママ

交渉の有無は会社や業界にもよりますが、私がいる業界では、
同業他社の場合
業界の経験年数
人事評価
無事故無違反
勤務態度
指導員の経験の有無
現在の年齢
学歴
などで給与が決まるので、交渉すると遠回しに、うちに来なくていいよー、と言われます😅
その代わり、ほとんどの会社が大手グループの中にいるので、福利厚生はしーっかりしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅がある中で高い給与希望しすぎても、じゃあ他行ってくださいってなりかねないですよね。
    業界によっても異なる事は知りませんでした…
    私のいる業界も繋がりが強いので、探り探りやってみます😅🙏🏻

• 9月30日