コメント
はじめてのママリ🔰
民間の児童発達支援事業所に通うってことでしょうか?
うちが利用しているところは、片道54円と書いてあった気がします。
もしかしたら事業所によって違いがあるかもしれませんので、参考までに。
利用料と合算して請求されるはずなので、あまり心配しなくて良いと思います。
利用料は1割負担なので、1回あたり1000円程度になると思います。
あとは利用日数分、且つ所得に応じた上限金額までの請求になります。
はじめてのママリ🔰
民間の児童発達支援事業所に通うってことでしょうか?
うちが利用しているところは、片道54円と書いてあった気がします。
もしかしたら事業所によって違いがあるかもしれませんので、参考までに。
利用料と合算して請求されるはずなので、あまり心配しなくて良いと思います。
利用料は1割負担なので、1回あたり1000円程度になると思います。
あとは利用日数分、且つ所得に応じた上限金額までの請求になります。
「友達」に関する質問
親同士仲良くて、 でも育児に対する違いが結構ある時ってどうですか? 例えばうちは飲食店などで、足をバタバタさせない、食べてる時も食べる前も自分が食べ終わったあとも席を立ってウロウロしない、店の中を走らない、…
今度下の子のクラスのお友達7家族くらい(こどもとママ)で公園行く約束しているのですが、同じ日に上の子のお友達の家にお呼ばれしました。4月に引っ越すために他の日にすることはできません。朝公園で遊んでみんなでお弁…
住宅購入について、皆さんなら①②③④どれにされるかご意見ください。長文ですみませんが、悩みすぎて疲れました😭😭 ◯世帯年収 800万 夫 550万 私 250万 時短勤務 ◯現在 社宅🏠築30年戸建て(4LDK) 家賃3.5万(昇格ととも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かかちゃん
そうです!利用料は無償なのですが、送迎費等は無償化対象外なのでどのくらいなのかな~と思っていました☺️
ありがとうございました✨