※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

寝る支度が進まず、子供とのイライラが続く悩みについて相談です。

寝る支度ってなんでこんな進まないの😭?
歯磨いてー。
磨かなーい。
やっと磨いたと思えば口をすすぎに行くにも歯ブラシ持ったままおもちゃで遊び出す。。
やっと口ゆすいでトイレ行ってと言っても行かずおもちゃで遊び出す。
今まで散々おもちゃで遊ぶ時間あったのにYouTube見てたくせになんで寝なきゃいけないとなるとおもちゃで遊び出すの?

毎日毎日イライライライラ‪💢‬‪💢‬して年長の子どもとケンカ⤵︎ ︎⤵︎ ︎

あー毎日むかつく。

コメント

ウサビッチ

すげー同じすぎて
共感しまくりです😭😭

• ウサビッチ

ウサビッチ

我が家年長と2歳児いますが
    いつも寝るの22時近くです😇😇😇

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日同じように頑張ってる方がいると知って救われます😭!!
    歯磨きって、歯を磨いてすすぐまでセットじゃないんかい!!って感じです😭

着替えも下履いたら上を着るの当たり前じゃないんだ😇下を履いたら遊んでから上を着るのね😇

1個1個遊びを挟まないと進まなくてほんとイライラしかないですー😭

• 9月26日
初めてママリ

いやもう、ホント同じです💦6歳と4歳です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー(>_<;)毎日毎日イライラしますよね😭
    なんで1個の作業につき1個遊びを挟むんでしょうね😭
    ほんとに進みません😭

• 9月26日