※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊活

胞状奇胎での妊娠出産経験について知りたいです。

今回流産手術をし病理検査結果が胞状奇胎であることがわかりました。
また原因不明の不育症であり、今回で4回連続の流産になります。。。その上胞状奇胎であると言われメンタルが辛いです。

ただやはり子供を授かることを諦めることはできず、また妊活はしたいなと思うのですが、胞状奇胎になってからも妊娠出産した方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場合によっては抗がん剤など使用するので妊活再開の期間は半年〜1年あきますが胞状奇胎後でも妊娠は可能です!

• ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね…そんなこともあるのですね🥲
    確かに医師には半年は妊活できないこと言われました…
    その後ちゃんと妊娠できるならいいなーと思いますが…不安になりますね💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術してもhcgがさがりきらない、または上がる場合は抗がん剤治療になるのでそうなると半年以上は空きますね💦
    うまくいきますよう願っております。

• 9月27日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

ちなみに掻爬はこないだしたのですが、また再び掻爬をすることになりますか🥲?
    そうなんですね…治療に専念しろという時期なのですかね…
    ありがとうございます😭

• 9月27日