※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が2人目反対で、諦めかけている女性。2人目についての経験談を求めています。

妻は2人目が欲しいけど旦那が反対している場合に、2人目を出産した方、いますか?

今、その状態です。
旦那は家事育児も保育園のお迎えもしてくれます。だからこそ大変さが分かっていて2人目は要らないと思っています
結婚前は旦那が2人希望で私はむしろ子供は要らない派でした。

2人目はやっぱり諦めるしかないかなあ…と考えています。
経験談がありましたらお聞きしたいです。

コメント

ママリ

自分1人でお世話できるなら産んでも良いと思いますが、旦那さんの協力がないと大変な生活になるなら諦めますね…🤦‍♀️

お世話が思ったより大変で、旦那さんの協力がないととてもじゃないと無理だったので一人っ子に決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那の協力がないと無理だなと思っています😵
    私もお世話が思ったより大変でした💧

• 9月27日
さく

そもそも要らないのに妊娠した(させた)ことが疑問に思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前はそう思っていましたが、妊娠は夫婦同意の元です😅

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで...
上が結構手が掛からなくなってきた5歳の時に下の子を産みました。

2人目産んだ決めては...結局は私の兄夫婦が結婚も1人目も遅くて「(兄の子供とうちの息子が)兄弟のように育てば良いね」と私の旦那が言っていた矢先に義姉が41で2人目妊娠して、親族の中で唯一息子が一人っ子になりそうで可哀想に思えてうちも兄妹作ってあげたいなという話になり、出産しました。

お子さんの手が掛からなくなってきたらもしかしたら旦那さんももう一人...と考えるかもしれませんね。
もしくはもう少し旦那さんの家事育児保育園のお迎えのウエイトを減らしてみるとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どものいとこが2人兄弟から3人兄弟に増える予定で1人っ子が気になったのもあります😓

今の子と年齢を離して2人目が私も希望です🥺
    おっしゃる通り、もう少し残業の無い部署に異動希望を出してみようかなとも思います。
    もう少し気長に待ってみます🥹

• 9月27日
ママリ。

二人目ではないし
予想外妊娠でしたが、私はうみたかったけど旦那は反対してるって状況だったのですが。

結局、おろすことにしました

この状況で産んでもたぶん協力してくれないだろうしで、、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😢
    旦那さんが欲しいって言ってくれる日が待ち遠しいです😢
    夫婦そろって喜んで我が子を迎えたいって思います😞

• 9月27日