コメント
もなひめ
うちは予約の関係で1ヶ月遅く予防接種始めたので、4ヶ月の時に四種混合打ちましたよ(^-^)
ちゆ
次は、2回に分けたらどうですか?
最短で打とうと思ったら
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を先にして
1週間後にロタ 、四種混合にしたら3ヶ月の時に四種混合が打てると思います。
でも4ヶ月で打っても特に問題ないかと思いますよ!
-
shi-shi
コメントありがとうございます!
病気にロタは必ずしてください。って言われてしまって😅
教えて頂いたのにすみません😣💦⤵
そうですよね!問題ないですよね😅心配しすぎましたm(__)m- 2月22日
shi-shi
コメントありがとうございます‼
そうなんですね!じゃあ、何ヵ月に予防接種終わったんですか?
もなひめ
ロタとヒブと小児肺炎球菌の3回目が5月、四種混合の3回目が6月に終わってます。
B型肝炎が助成になるのかならないのか分からない時期だったので遅くに始めたので明日B型肝炎の3回目と、ヒブと小児肺炎球菌と四種混合の追加接種です。
もなひめ
1歳になったから予防接種で打しなきゃって焦っていたら、定期接種期間に出来れば良いから焦らなくて大丈夫と言われたので、またもや1ヶ月遅れです(^◇^;)
shi-shi
そうなんですね💦
スケジュールの立てかたが、分からなくて5つ同時じゃないと💦⤵と、焦ってました(・・;)
shi-shi
追加接種は先生が決めるんですか?
もなひめ
追加接種は医者が決めるのではなくて定期接種に含まれてますよ(^-^)
shi-shi
定期接種?未だ理解できてないです😅ちょっと勉強します(;´д`)
もなひめ
定期接種は無料で接種出来る予防接種で、任意接種が有料の予防接種です。
shi-shi
すみません😣💦⤵ありがとうございます‼