※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんabc
家事・料理

保育園のお弁当について質問です!一歳八ヶ月の息子のお弁当に何を入れた…

保育園のお弁当について質問です!一歳八ヶ月の息子のお弁当に何を入れたらいいか迷ってます💦
普段は保育園で給食が出ていて、園内遠足が今度あります!おかずについて参考にさせてくださいm(__)m

コメント

ななち(o^^o)

そーゆー時は、食べやすさ重視で、可愛いおにぎりか、サンドイッチとか作ります(灬ºωº灬)♡
おかずは、小さめに切ったからあげや、ポテト、卵焼きとかを入れてあげます^ ^

• ぞうさんabc

ぞうさんabc

回答ありがとうございます!
    ポテト好きなので、アンパンマンの冷凍を早速買ってきました!ありがとうございます!

• 2月21日

ハンバーグやポテト、ナポリタンなど子どもが好きなもの入れちゃいましょ(*^^*)

うちは前の晩の残りが全てお弁当のおかずになるので、前夜のおかずは豪華になります(笑)

• ぞうさんabc

ぞうさんabc

どれもうちの子も好きです!
    参考にさせてもらいます(^^)

わかります!笑

• 2月21日
はじめてのママリ

初めてのお弁当ですかね?(o˘◡˘o)保育士してましたが、お家で食べ慣れてる物が一番かと思います💕初めての物だと食べたがらない事が結構あります!時間があればお家でお弁当であげてみるのも手かもしれないです!

• ぞうさんabc

ぞうさんabc

一年前にも持たせているんですが、まだ離乳食だったので(^o^;)今回が初めてのようなかんじです!
    今日の夕食をお弁当箱につめて出してみました!好きなものをつめてみようと思います。ありがとうございます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい✨さっそくされたんですね(*´ェ`*)
    食べてくれましたかね??嬉しいお弁当の日はやっぱり好きなものが一番だと思います💕お疲れ様です(^^)

• 2月22日
  • ぞうさんabc

ぞうさんabc

実はお弁当が必要なのが明日というか、もう今日だったので…早速しました(笑)
    食べてくれました\(^-^)/
    朝、起きててまた作ります(^^)
    お昼に残さず食べてくれるといいなぁ~(^o^;)

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )食べてくれて良かったですね💕朝も早起きですね!頑張ってください!
    園外保育だといつもと雰囲気違って好きな物でも食べないとかもあるので、もし残してても気を落とさないでくださいね!
    でも、やはり完食が嬉しいですよね(^^)私も祈っときます💕

• 2月22日
  • ぞうさんabc

ぞうさんabc

ありがとうございます!
    寝坊しないように気を付けないと(笑)
    ほんと、完食してくれるといいんですけどね~(^^)
    お弁当つくるのもこんなにあれこれ悩むとは(^o^;)苦笑

• 2月22日