子育て・グッズ 息子が漢方を飲めないので効果があるか、濃いジュースがいいか相談です。 【子供が漢方が飲めないことについて】 息子が鼻風邪をひいていて、今日病院に行ってきました。 漢方を朝夜7日分もらったのですが、 ジュースなどに溶かしても半分くらいしか飲めません。 飲まないよりは効果はあるのでしょうか。。? 今日は赤ちゃん用のジュースだったので もっと濃い何かの方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 病院 赤ちゃん 息子 ジュース ます(2歳10ヶ月) コメント 猫缶 飲まないよりは多少なりと飲めているならいいと思いますが完飲するに越したことはないと思います😭 1歳過ぎている子ならアイスや普通のジュースに混ぜるというのはよく聞きます💦 9月26日 ます そうですよねぇ。。適量を与えられているわけですもんね🥹 あんまり普段アイスとかジュースあげないので少しだけ躊躇してしまいました🥲アイス試してみます!ありがとうございます! 9月26日 猫缶 胃腸炎の時に医師からりんごジュース勧められたので全く悪いわけではないと思いますよ😣 混ぜるにしろ少量ですしこれでアイスなどを食べなくなっても何も問題ないので試してみてもいいと思います! 9月26日 ます 今朝アイスに混ぜたら大成功しました!ありがとうございました🥲🙏🏻 9月27日 猫缶 それはよかったです😭✨ 漢方頑張って飲めたご褒美にアイスも食べれてお子さんもラッキーですね! 9月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ます
そうですよねぇ。。適量を与えられているわけですもんね🥹
あんまり普段アイスとかジュースあげないので少しだけ躊躇してしまいました🥲アイス試してみます!ありがとうございます!
猫缶
胃腸炎の時に医師からりんごジュース勧められたので全く悪いわけではないと思いますよ😣
混ぜるにしろ少量ですしこれでアイスなどを食べなくなっても何も問題ないので試してみてもいいと思います!
ます
今朝アイスに混ぜたら大成功しました!ありがとうございました🥲🙏🏻
猫缶
それはよかったです😭✨
漢方頑張って飲めたご褒美にアイスも食べれてお子さんもラッキーですね!