子育て・グッズ 離乳食の進め方や必要なグッズがわからず困っています。体系的な情報が載っている本や情報媒体を教えてください。 色々相談に行ったり、調べたり、YouTube見たりしてはいるものの、離乳食の進め方が断片的にしかわかりません😭コップ飲み、ストローマグなどの順番や、必要なグッズも、月齢によって食べさせるものも人によって言うことが様々で育児初心者には判断が難しいです😭 体系的に幅広くカバーされてるオススメの本や情報媒体はありませんか?😣よろしくお願いします。 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 離乳食 月齢 育児 グッズ カバー 体 ストローマグ はじめてのママリ🔰 コメント みぃ 私は「初めてママ&パパの離乳食」という本と、ステップ離乳食というアプリを使ってました! あとはインスタに用意したグッズや離乳食のスケジュールを作って載せてる方がいるので、それを真似しながら進めてました! 9月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨🙏🏻ちょうど数日前にステップ離乳食をダウンロードしたのですが、こちらはメルマガ登録して質問まで見れた方がいいのでしょうか?🙏🏻 9月26日 みぃ 私は主に食べた食材のチェックに使ってたので、メルマガ登録とかはしてなかったと思います! 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨🙏🏻ちょうど数日前にステップ離乳食をダウンロードしたのですが、こちらはメルマガ登録して質問まで見れた方がいいのでしょうか?🙏🏻
みぃ
私は主に食べた食材のチェックに使ってたので、メルマガ登録とかはしてなかったと思います!