※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして床を蹴る力がすごいけど、まだ進めない。ずり這いまでどれくらいかかるかな?4ヶ月だからまだ先かな。動くのが怖いので、のんびりが安心。

生後4ヶ月です!
寝返りすると、赤ちゃんが床を足で蹴って前へ進もうとします😳凄い力で蹴ってます😂

でもまだ手や足の力が足りないのか、進むことはできません😂もう少しで進むんじゃない!?って感じには見えますが…

この状態からずり這いまでどのぐらいかかりますかね?4ヶ月になったばかりなので、まだまだでしょうか?

動き出すと怖いので、のんびーりの方が安心ですよね😂

コメント

☺︎

腹ばいで方向転換できるようになってから2週間〜1ヶ月くらいでした☺️足だけならまだかかりそうかなと思います☺️でも赤ちゃんの成長って本当にびっくりすることばかりなので、今日できなくても明日できてたりもします☺️楽しみですね☺️✨ただ、動き出すのがゆっくりの方が親は楽かもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても分かりやすいです✨
    まだ1ヶ月くらいはかかるかなと思いつつ、本当に寝返りも急にしたので気を抜かないようにですね😂

• 9月26日
ままり

寝返りができるようになってからだと1ヶ月ちょっとくらいで、前に進むようになりました💡
本当動くと目が離せなくなるので、ゆっくりめで良いと思いますが、できること増えるのは嬉しいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2週間前くらいに寝返りができるようになったので、早ければあと2、3週間かもしれないですね😳
    嬉しい気持ちと、大変だ〜って気持ちと複雑ですよね😂
    でも楽しみです✨

• 9月26日
kuku

最近進み出しました😂
寝返りをしてからだと1ヶ月半、腹ばいで方向転換するようになってから半月くらい、、?です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります✨
    やっぱり最短であとひと月くらいかなって感じしますね🤔
    動き出しに備えて今のうちにゆっくり休んどきます😂

• 9月26日
  • kuku

kuku

ゆっくり成長してほしいですよね😭✨
    2人目の子は5ヶ月半ばには掴まり立ちしてたので、3人目にはゆっくりでいいんだよー!!と言い聞かせてます。。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳成長早いのも安心なんですけど、複雑ですよね😂特に上にお子さんいると…!ここからの成長がドキドキですね💓

• 9月27日
ぱくぱく

寝返りをしてから1ヶ月後にずり這いはじめてました☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早いですね✨
    そしたらあと2週間後くらいにずり這い始めるかもです😂
    念のため心構えしておきます💪笑

• 9月26日

生後2ヶ月から動いてるのでギャーギャー言って大変です😂😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からですか!?
    ずり這いそんな早い子いるんですね😳
    動くと大変ですよね、いつ動き出すかソワソワです😂
    ありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

うちも同じ感じですー😊
足だけの力で動こうとしてて、手はまだ出てないので芋虫?みたいな感じでウネウネしてます🤣
今寝返りから1ヶ月半くらい経ってるのですが未だ前に進まずです😅笑
方向転換はできるようになったのでもう少しですかね🤔💓
成長が楽しみです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じです!!ウネウネしてます😂
    方向転換できるの凄いです!もう進み出すのも近そうですね😊✨
    成長楽しみですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月27日