※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が反抗して部屋を荒らし、ストレスでメンタルが辛い。上の子は良い子だけど、下の子に疲れている。メンタルの回復方法を知りたいです。

下の子が言うこと聞かなすぎてストレス溜まっていて、怒りすぎて私が泣いてしまったりどなり散らしたりメンタル酷いです。。

だめだって言ってるのにクローゼット開けて出す、壊してバラバラにして、、部屋中紙だらけとか、玄関にあるものまで部屋に持ってきて…

疲れてます。。
保育園ではちゃんとやってるし、家ではわざと反抗してやってる感じです。。

疲れました、上の子聞き分け良かったし今もほんと良い子で。
下が怪獣すぎて疲れますー、、
メンタルどうやって回復すれば良いんでしょう。。

コメント

ポテ女

わたしのとこも次男3歳児なんですがもう手を焼いてます..
何かを言ったら一言目はヤダ!
自分の思い通りにならないと癇癪。
腫れ物にさわるようでほんとにしんどいので市の育児相談に行くことにしました...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとそれです… 😭
    2歳までなんとかなってたんですが、ここ最近ヤバくて…悪魔の3歳ってこの事かと思います…

ストレス発散できてますか…?

• 9月26日
  • ポテ女

ポテ女

日中は保育園に行ってくれているのでそこそこできていると思います💦
    ほんと離れる時間ないと自分が壊れちゃいます😫

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです…昨日は保育園休んだので1日で私が壊れました😭
    私も近々相談検討します😭

• 9月27日