※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなmam
子育て・グッズ

1歳の女の子がおしゃぶりをやめさせたいが、寝る時に必要で困っている。おしゃぶりをやめる方法を知りたい。

1歳になる女の子育ててます!
あと2ヶ月後に保育園が始まります。
おしゃぶりをしていてやめさせようと
思うのですがおしゃぶりが好きで
それがないとなかなか寝なかったりします(´・_・`)
おしゃぶりを辞めさせる方法で何か
いい方法ありますか?良かったら教えて下さい!

コメント

ようかぁちゃん

つい最近おしゃぶり外しました。
おしゃぶりは隠して、泣いたらひたすら抱っこと最初の2、3日はお煎餅をあげてました。
全然いい方法じゃないし、泣いてる姿が可哀想になりますが、心を鬼にして頑張って下さい^_^

カピバラ3兄弟

うちの上の子は小さい頃から保育園に預けた事もあり、おしゃぶり持参で保育園に行ってました^_^寝るときにおしゃぶりで寝かしてたので。
だんだん保育園の生活に慣れてきて、保育園で使わなくなり、家でもしばらくしたら使わなくなりましたよ。
もし、入眠とかで使ったほうが安心するのであれば、先生に相談してみてもよいのでは?
新しい環境にいって、不安もあるかもしれませんから、本人が安心できるまでお守り代わりに使ってもいいんじゃないかな?と思います。