※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juri
妊娠・出産

初産の39週目で陣痛が分からず、張りはあるが痛みはない状況です。皆さんの陣痛の始まり方について教えてください。

今日から39週の初産です!
陣痛がどんな感じか分からなくて(т-т)
張りは10分〜15分に1回あるんですけど痛みはないです🥲
皆さんはどんな感じで陣痛が始まりました??教えて下さると嬉しいです🩷

コメント

🍓

陣痛は、張り➕痛みです!
間隔測ってみると綺麗に揃ってきます!

痛みは、生理痛のような痛みだったり腰痛だったり人によって様々見たいです💦

陣痛の始まりも人によりますが、痛みなしの張りだけ等間隔にあってそのまま徐々に痛みが着いてきて陣痛だった!ってパターンもあるので
心配だったら病院に電話して指示を仰ぐのが良いと思います🍀*゜

• juri

juri

痛みも一緒なんですね!!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 9月26日
ままり

よく言われる例えですが、生理痛の重いバージョンです😣

腰や下腹部あたりに鈍痛があって、じーんと痛む感じです。その鈍痛がどんどん痛くなっていきます…!

私も最初張りだけでしたが、だんだん生理痛みたいな痛みがきてその痛みが強くなって、普通に立っていられなくなって、、という感じでした🤔

張りがあるということは、もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥹頑張ってください♡♡

• juri

juri

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わー!そうなんですね!!( ˊᵕˋ*)

頑張ります🔥

• 9月26日
ママリ

出産する前日の朝に規則的なの来てたんですけどだんだん遠のいてしまって出産日の朝に、これ陣痛じゃね!?ってなる感じの間隔的なのが来ました☺️前日の夕方には粘液栓も出てました!
皆が「陣痛はすぐわかる!!」って言ってて絶対分からん、、とか思ってましたがいざ来ると勘なのか、これか〜?🤔ってなりました😂😂

• juri

juri

粘液栓はどんな感じなんですか??( ˊᵕˋ ;)💦

陣痛分かるか不安だったんですけど、分かるもんなんですね!!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私は透明な塊みたいなのが下着についてました!

• 9月26日
初ママ

お昼に15分に1回重めの生理痛があり、
その日の22時ころには10分に1回腰がくだける?感じの痛みがあり、
1時ごろには5分間隔になり病院に向い見てもらうと、
子宮口が5センチ開いていて即入院、
朝の9時ごろに出産しました😊

私は逆に張りがあんまり感じず
微弱陣痛だったらしく促進剤打ちました😵

はじめてのママリ🔰

私は最初は下痢のときみたいな(汚い話ですみません💦)お腹の痛さが1〜2分続いて、陣痛にしては長いのか??と思いましたが、結果的にそれが最初の陣痛でした!

生理痛みたいなのが陣痛だと思ってましたが、私の場合は下痢の時の痛さのほうが近かったです!
なのでそういう場合もあるかもしれないですね🤔

無事にご出産できますように😊🍀