コメント

tma
周りで聞いた事ないです😂

しましま
私も周りで聞いたことはないです。
家の子達は間違えたり、混ざったりというのはありますよ。わざとではないですが。
-
はじめてのママリ🔰
やはり聞かないですかね😅
あきらかにワザと反対に呼んでるんですが、間違えて正しく呼んでしまった時に、言い直したり、「間違えた〜😒」みたいな顔するのが面白くて😂- 9月26日

ミッフィ
どっちもママは聞いたことありますが逆は聞いたことないです!おいくつのお子さんですか?
-
はじめてのママリ🔰
やはり聞かないですよね😅
二人とも一歳の誕生日前後に始まって、一歳半はほぼ反対しか呼ばない、上の子は2歳になる前にブームが終わったようで普通に読んでくれるようになりました。
下の子は一歳半なので、絶賛ブーム中です😂(検診などでは正しくゆびさせています)
逆には教えてないし、年齢差があるので、なんでだろう??と思って質問してみました- 9月26日
-
ミッフィ
楽しんでるんですかね😆逆に頭良さそうです!
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。でも残念ながら頭は普通と思われます🤣
ただ、上の子はお笑いタイプ?隙あればお友達を笑わせたい!って感じなので、その片鱗なのかもしれません。
間違えて正しく呼んでしまった時の悔しそうな顔とか、必死で言い直す「パパァマ!(旦那を呼びたい)」とか、面白くて☺️我が子だけみたいですが、楽しんどこうと思います☺️- 9月26日
-
ミッフィ
悔しそうな顔可愛いですね😂❤️
こどもって面白いですよね♪- 9月26日
はじめてのママリ🔰
聞かないですよね😅上の子も下の子もだったので良くあるのかな?と思ったんですが、我が家だけのあるあるですかね😅