※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ感染した方。家族感染有無、症状、治るまでの経緯教えてください

コロナ感染した方。
家族感染有無、症状、治るまでの経緯教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私が感染がわかってすぐ子供は実家に預けたので感染せずにすみました。
旦那は去年感染していて免疫があったのか感染しませんでした。
私の場合は3日くらいの発熱と鼻水、咳、でした。
5日くらいで鼻水もおさまってきましたがその後も匂いと味がしない症状が2ヶ月ほど続いています。

はじめてのママリ🔰

1日目 子どもが発熱、痰がらみ
2日目 子どもコロナ陽性。
3日目 子ども解熱。咳のみ。私が喉に違和感。
4日目 私、高熱、気持ち悪さ、コロナ陽性。子どもは元気
5日目 私、発熱、気持ち悪さ
6日目 私、咳少々、倦怠感

という感じでした。
子どもは2、3日だけ熱で辛そうでした。
私も2日くらいで熱が下がったけど、倦怠感は1週間くらいありました。
旦那には移らなかったです。

半年後、旦那がコロナになったけど子どもと私には移らなかったです。

‪🫶🏻

去年のお盆期間に義実家に帰ってる時に感染しました🙋‍♀️
旦那▶︎私▶︎息子の順で次々感染してった感じですが同じ空間にいた義家族は誰も映らなかったです。

私は高熱、寒気が3.4日ずっとピークで続き、その後倦怠感、感染から1週間経った辺りで味覚等なくなり、3.4日でそれは治りましたが体のだるさは2週間近く続きました。

旦那は発熱、鼻水、咳、喉の痛み、吐血、息子は発熱、咳って感じでしたが、私より先に2人とも症状はすぐ落ち着いてました。

ままり

1日目娘発熱
2日目娘陽性 熱のみ
  私と旦那 関節痛、微熱
3日目娘ほぼ回復
  私と旦那陽性 関節痛、倦怠感
4日目みんなほぼ回復

息子もいますが隔離なしで息子は陰性でした!