退会ユーザー
しみずがかかりつけです!
いつ行っても優しくて日によって態度悪いとかムラがあるようには私は思ったことないです😊
丁寧にこちらの話も聞いてくれますしそれに対して分かりやすいように的確に答えてくれます😳💧
モヤモヤする出来事があったのですね😭
はじめてのママリ🔰
開院当初から通っています。
最初の頃は患者さんも少なくてすごく丁寧に診てくれました。雑談もしたり…。
でもここ1.2年でコロナで忙しいのと人気が出過ぎてか、受診する度にお疲れの様子でやつれた感じもしますね😢
あんこ
開院したときから、ずっとこどもたちがお世話になってます☺️
わりと頻繁にお世話になっていると思いますが、一度もそのように思ったことはないですよ😃いつも優しくて、兄弟のうち1人を受診しても、他の兄弟の体調や様子を気遣う声かけをしてくださって、いつも感謝してます✨
はじめてのママリ🔰
しみずこどもクリニックの事ですよね?
上の子の時から数件小児科にかかりましたが、今までで一番穏やかで優しく寄り添ってくれる先生だと感じています。人気が出るのも頷ける病院です。
人気すぎて予約が取りにくいので、我が家はあまり頻繁に受診する事がないのですが受診した際は毎回丁寧に接して下さっています。
先生、お疲れなんですかね😢
はじめてのママリ🔰
優しく寄り添って話を聞いてくれる良い先生ですよね!
1度だけ、あれ?今日順番回ってくるの早いな?と思った日があったのですが、その日は診察に入ってもすぐに終わってしまって、質問とか出来る雰囲気では無く、先生急いでたのかな?夜に予定でもあったのかしら?くらいにしか思いませんでした。
その後に行った時はいつもの先生でしたのでそういう日もあるのだなと思います😊
*..*•..•いちご*..*•.*
しみずかかりつけです!
私も時々、あれ?今日は疲れてる?なんか雰囲気違うな?と思う時あります😅おそらく基本丁寧優しい先生なので、少し人間的な所が出ると目立つのかなぁーと笑。
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥺🥺
やはり思いますよね💦お忙しい中大変かとは思いますが、やはりあのような態度は少し傷つきます😭- 9月27日
お米
ちょっとわかります💦
たまにピリピリしているというか…具体的な事は書きませんが、一瞬怖いなと思ったことが2回ほどあります💦
診察内容も丁寧で子どもにも優しく、先生もそういった真摯な対応をすることを特に気を付けてらっしゃる様子も感じ取れるので今も通っています。
コロナが流行りだしてから感じたのでよっぽどお忙しいんですよね。
下の子は注射のせいで先生の顔を見るだけで毎回ものすごい声量で泣くようになり、半ば呆れ顔をされるときはあります😅申し訳ないぐらい泣くので💧
-
はじめてのママリ🔰
共感頂き嬉しいです🥺🥺
先生を否定するわけではないし、アンチとかでもないですけど、やはり思いますよね…
私も丁寧な時の先生を知ってるのでいまだに通ってますが、この間は本当に残念で…💦💦- 9月27日
-
お米
実は毎回緊張して行ってます😂しかも駄目な母親だと思われないように普段より綺麗な状態で(笑)
ちなみに先生の判断と自分の思いが違った時にちょっとピリッとした空気でした💧
ギャップが余計傷ついちゃうんですかね…💦ちょっと引きずりますよね💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣私も毎回きちんとした格好で行ってます!笑
ピリついた時の空気感、嫌ですよね😫
赤ちゃん(娘も)も何かをさとって少し緊張してます。笑笑- 9月27日
-
お米
共感いただいてちょっと安心しました😂
赤ちゃん敏感ですよね!わかります😌 先生もたまにはゆっくり休んでほしいですね…😖- 9月28日
a……cub-
今みたいに予約がいっぱいでとれないとかなる前の時はいつ行っても丁寧で優しくてゆっくり診察してくれてました🏥
でも予約がいっぱいになりだしてからはどう表現したらいいかは分からないですが
「はい、はい」っと言う感じ?というか、パパっと子供を見てじゃあ薬出しときます的なことはありました💦
その時はかなりお疲れなんでしょうけどなんだか連れてきたのが大袈裟と言われてる気がして気が引けました。
-
はじめてのママリ🔰
返信頂きありがとうございます🥺
そうなんです!!
はいはいってことが増えて私も少し辛くて、、
人間ですし先生も感情のムラがあるのは分かるのでこちらもそれに対して文句は言うつもりないのですが、どうしても泣きそうになります😢- 9月27日
コメント