※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員です。転職したくてたまりません…。パートでもなんでもおすすめの仕事教えてください😭

教員です。転職したくてたまりません…。パートでもなんでもおすすめの仕事教えてください😭

コメント

ママリ

一般ジムはどうでしょ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般事務って資格とかいらないんですかね??

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

無くても大丈夫なところもあると思います!私経理事務ですが、資格持ってません☺️

• 9月27日
ベル

私は今年度で退職をします。
先のことは具体的に考えてはいませんが、、、
①非常勤で講師
②学校図書館司書(資格取り中)
③デイサービス等での仕事

長らくこの業界でしか働いていないので、私は他の世界に踏み込む勇気がまだなく…💦
でも、非常勤になると給料は半分以下ぐらいにはなりますが、分掌も保護者対応も生徒指導もなく、授業の準備のみだと思えば、ストレス5分の1以下でやっていけるなと思っています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう退職することは伝えましたか?私も今年度で退職したいくらいですが金銭面が不安です。。

私も他の世界に踏み込む勇気がありません😭💦
    分掌、保護者対応、生徒指導、、ほんとストレス大きいですよね😭

• 9月26日

退会ユーザー

横からすみません。
    私もデイサービス、興味あります。放課後デイサービスですよね❓
    でも、あれ、放課後だし、19時までとかですよね、、、
    夏休みはフルタイムより長い拘束時間でしたよ。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの妹が放デイで働いているのですが、夜が遅くて大変そうです😭夏休みはとても大変そうでした💦

• 9月26日

退会ユーザー

そうなんですねー。
    教員からの転職に放デイってぴったりなんですが、時間が合いませんね。

学校図書館司書はよいかもですねー。9時15時が多いですよね。市町村によっては、無資格でもいけますよ

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校図書館司書気になって調べてみたらうちの自治体は9時〜16時半でした!けどそれより時短の今より給料がやはり下がるようで、、、けど学校図書館司書良いですね🥺

• 9月27日
  • ベル

ベル

伝えました!
    正確に言うと去年からずっと思ってたので昨年度のうちから伝えてます。

金銭面、もちろん不安です。
    でもこのままずるずる続けることで心身が削られていきながら仕事を続けることが良いと思えないです。

今の時点で非常勤が有力で、校務分掌と保護者対応、生徒指導がなくなるだけで、給料半分にはなるけれどストレスは5分の1以下だと割り切ります!

• 9月30日
  • ベル

ベル

デイサービス、それぐらいの時間帯だと思います。
    時間的にも仕事内容的にも私の中では希望としては下の方ですが、ここ数年、特別支援学級で担任をしてきたので、特別支援に携われることはいいかなと考えてはいます💡

• 9月30日
  • ベル

ベル

図書館司書は、基本的には児童への指導は不要とされていますよね。
    図書室の管理をして、読み聞かせやブックトークをして児童に関わり、本の紹介をしたり委員会活動を共に行ったり…と言うイメージです。

正直、給与面で退職を二の足踏むなら続けたほうが良いと思いますよ。
    なんだかんだ言って教員、給料は良いので。

私は給与より自分と家族の心身健康を取りたいと思って退職の道を決めたので、その辺りは夫とも相談を重ね、ライフプランも立て直して、家計の見直しも全て行いました。
    その上でやっていけることが見えたので退職を選んでいます。
    その辺りもお調べになってから、よくお考えになられた方が良いかと。

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、その後どんな道を選ばれなか教えていただきたいです😭

• 6月9日
  • ベル

ベル

3月末まで勤務していた職場にて、非常勤で勤務しています☺️
    週20時間勤務しています!
    私の自治体は、時給2030円。
    給料は半分以下でボーナスもありませんが、家庭も落ち着き、私自身にもゆとりが出た生活になり、満足しています😊

• 6月9日