コメント

こんこん
膿んでいればコッホ現象の可能性が高いので医療機関へ電話した方が良いです。
恐らく受診して検査の案内になると思います。
こんこん
膿んでいればコッホ現象の可能性が高いので医療機関へ電話した方が良いです。
恐らく受診して検査の案内になると思います。
「予防接種」に関する質問
わけあって私が緊急手術、入院、、、 旦那の家事育児能力がやばい。 3食(一汁三菜)作り 離乳食作り 洗濯1日2〜3回 週末に布団や上靴洗い ルンバ 風呂、寝かしつけ 買い物(安さ、栄養バランス、献立を考えて) お風呂…
今週の39度台の熱があり予防接種をキャンセルしました! 熱はもうなく機嫌も良くて咳とくしゃみがまだ少しある状態です! この場合だと来週も1週間様子見て再来週に予防接種を受けた方がいいですか?🥲 小児用肺炎球菌と…
明後日、3回目の予防接種です🥹 いままでの2回とも副反応で発熱し、ぐずるしミルク飲まなくなるしで本当に大変でした😭 ミルクにはずっと悩まされてきて、ようやく飲めるようになったら発熱で飲まなくなってという感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こんこん
うちは翌日赤く腫れて病院へ電話しました。
ネットでは「肌が弱い子や色白の子は接種後の刺激に反応し赤く腫れる」と書いてありましたが、看護師さんによると「それでもよっぽど2週間経つ前には腫れない」とのことでした。
「土日挟むので3日後に受診してください」と言われましたが2日後に腫れが治まり、膿む事も無かったので電話で伝えたところ「腫れが治まったというのはお母さんの判断にはなるとは思いますが、膿んでないなら今回は様子見ということで良いと思います。また何かあったら受診してください」と言われました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
小児科に連絡し、受診することにしました!