※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私のことです!インフルの予防接種を受けるので予診票を書くのですが、以…

私のことです!
インフルの予防接種を受けるので予診票を書くのですが、以前に予防接種で具合が悪くなったことはありますか?みたいな質問で【はい】にすると受けられなくなるんですかね🤔?
一度だけ、コロナのワクチンで一瞬気を失って倒れて救急車を呼ばれそうになったことがあります😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によっては受けられないです😭

コロナワクチンですが
父がアナフィラキシーショックになり
それ以降打てなくなりました😩

はじめてのママリ🔰

ならないですよ、何があったかは聞かれますが。
自分も昔予防接種で倒れたことありますが、迷走神経反射って緊張してたりするとなるやつはわりとやる人多いぽいですし。

より

いつも「はい」と答えてますが、接種できてます。回答の内容によっては接種できないのかもしれないです。

3人目のママリ🔰

その後問診すると思うので、そこで詳細きかれて判断かと思いますが、副反応っぽい熱や吐き気とかだと「また悪くなったら受診してねー」くらいです😅
なんなら今日具合悪いとこありますか?で風邪症状とかでも熱さえなければ接種できます👍