※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が可愛くて、旦那に似ていることで複雑な気持ち。2人目が自分に似たらどうしようと不安。他人の意見に影響されているかも。共感してくれる人いる?

娘がほんとに可愛すぎる。

親バカフィルターとか無しに旦那にそっくりでほんとに可愛いです。
ぱっちり二重にまつ毛はバサバサカール、色白で鼻も綺麗。
どこに行っても「こんな顔に生まれて勝ち組だね!cmに出れるよ!」と言われます。その後に絶対「旦那さん似だね」と言われるんですけど、意外と傷つきます。😂

1人目はこんなに可愛い子が生まれてきたけど、2人目は私に似たらどうしようと思って産むのが怖いです😰
従姉妹がよく「姉は可愛いのにね」と言われてるのを聞いてたので、こんなふうに思うようになったのかもしれないです😭

考えすぎなのはわかってます!!
この気持ちわかる方いませんか?

コメント

ままり

分かりますよ!
うちは実際2人居て、比べられる…というか
上の子ばかりいつも褒められて?います😣😣

上の子は赤ちゃんの頃からどこにいっても褒められることが多いです。
下の子は特に言われません💦

自己肯定感下がらないように、せめて親である私だけは可愛い可愛いと育ててます😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    どうしても比べられちゃいますよね...
    親から見るとどっちも可愛いんですよね🥹💗

• 9月26日

めちゃくちゃわかります、、
うちは夫がアメリカ人なので息子はハーフなんですが、夫似でほんとに可愛くて。
自分自身、顔にコンプレックスがあり、高校時代周りにブスと言われまくったこともあって自分の顔が大嫌いで出産直前まで私似だったらどうしようと考えてましたね😭だから第二子欲しいけど、産むの怖いって気持ち痛いほど分かります😭
あと100%旦那似ってこともわかってるけど旦那さん似!って言われるの傷付くのもわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーフだといくら自分が美人でも絶対旦那に似てくれー!と思っちゃいます😳
    そうなんです!!分かってるんですけど、似てないって言われると傷つくんです🥹

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
6歳の娘はパッチリ二重、まつ毛バサバサ、おまけに背が高くて髪の毛ストレートロングで子供なのに大人っぽいので小学生3年生くらいに間違えられます💧
同じく旦那さん似と言われ😂

下の息子は全く似てませんが、ありがたいことに色素薄くて栗色の髪の毛、涼しげな一重瞼でクールな雰囲気があるらしく、それはそれで褒めてもらえるのでサンキューです🤣笑