母親がクソ義母で、弟の家計画に口出しして揉めそう。弟夫婦に申し訳ない。母親との関係改善方法はあるかな?
こんなこと質問してすみません。
母親がクソ義母です。
改心させる方法ってありますか?
例えばなんですけど、弟の家族計画に口出しする
弟が家を建てるみたいなんですがお金を出すわけでもないのに私に話通さずに家建てたら確実に揉めるよ。とか
奥さんのダメなとこ、悪口ばかり言ってるタイプの親です。
聞くのもしんどいし、必要以上に言われてる弟夫婦に申し訳ないです…
弟は今のところ縁は切ってないみたいですが、母親の出方によったら縁を切ってもいいと言ってます。
なにかしてあげれることはないですかね…??
- しんぐるママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

けろりこ
私の母親と似てます😅
そして、最近ふと気付いたのが自分の親が発達障害が絶対にあると言う事でした!
人が言わなくても良いとキレる事を平気で何度も言ってしまったり色々な人の愚痴を言いまくり、私や娘よりも自分が大好きで昔の自慢ばかり人の話をへし折ってします!
そして、最近になり母親がたまたま医者にかかった時に先生に勧められて検査をすると発達障害と言われましたよ🤣
なんか、それを聞いて納得しましたし気持ちが楽になりましたよ🥰改善する事なんてないです💦こちらが程よい距離を置くしかないのです🥲🥲🥲
しんぐるママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身にもADHD、ASDがあって
母親もASDなんだろうなーと思ってます😩
やっぱり縁を切られてからじゃないと気づけなさそうですよね😓
何を言っても自分が1番正しいと思ってるのでしんどいですが、様子見したいと思います😣