※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

排卵検査薬が流産後いつまで陽性でしたかについて教えてください。

流産後いつまで排卵検査薬は陽性でしたか?

現在、完全流産自然排出後から2週間が経ちました。
出血は1週間くらいでおさまりました。

本日排卵検査薬をしたところ陽性で、これは流産後ホルモンバランスが乱れているからなのかそれとも排卵間近なのか、、、

個人差があることは重々承知しておりますが、このくらいから陰性→陽性になったよ〜、何週間は陽性だったよ〜等、教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

何週で流産したかにもよるらしいですが、私は7wで流産しました!
流産してもしばらくまだ体が(?)妊娠してると勘違いしてるみたいで排卵検査薬も妊娠検査薬も陽性になるみたいです😱
私も排卵検査薬していましたが3週間くらいずっと陽性反応出てました😓

• ママ

ママ

そうなんですね!生理くるまでは検査せずにいようと思います😌

• 9月26日
な

9wで流産し手術、術後2回目の生理くるまでずっと陽性でした💦

• ママ

ママ

それは長いですね😭回答ありがとうございました!

• 9月26日