コメント

*ぽちゃっこ*
私は1人目が破水で促進剤使って7時間弱で、2人目も予定日過ぎて促進剤使って3時間弱で、3人目がやっと自然と陣痛から始まって3時間くらいでした!

ままり
無痛でしたが、1人目破水、促進剤なしの9時間。
2人目陣痛からの、促進剤なしの3時間です^_^
*ぽちゃっこ*
私は1人目が破水で促進剤使って7時間弱で、2人目も予定日過ぎて促進剤使って3時間弱で、3人目がやっと自然と陣痛から始まって3時間くらいでした!
ままり
無痛でしたが、1人目破水、促進剤なしの9時間。
2人目陣痛からの、促進剤なしの3時間です^_^
「妊娠・出産」に関する質問
臨月で便秘つらいです… ときどき腹痛?便意?はあるけど、出そうで出ない… こういう時はあまり力まないほうがいいのでしょうか? 今の所、子宮口は全然開いてません。 少しいきんだほうが刺激にもなるのかなあとか😂 で…
夕方から張りが多くてまだ26週なのに3,4分間隔になったから念のため病院電話してきたら早産で入院になりました😭 上の子の時は何もなかったから、油断してました。。 火曜日は47mmあった長さも25mmに、妊娠中ってこんなに…
37週臨月妊婦です。 お腹が小さめなのですがパンパンです😫💦その割に赤ちゃんは3000gと少し大きめです。胎動ですが大きくなるにつれて大人しくなった方はいますか?元々胎動はかなり穏やかで大人しい子なのですが、臨月に…
「分娩時CDを聞きたい方はお持ちください」と記載あるのですが、、聞きますかね?一応無痛予定なので聞けるとは思いますが😂無痛分娩でCD持ち込みできると言われた方持ち込みましたか?😂
流産した同僚への妊娠報告について 現在、妊娠12週です。 先月、流産した同僚が同じ部署内におり、その同僚にどのように自分が妊娠したことを報告しようか頭を悩ませています。 つわりは軽い方であったので、部署全体の…
4週4日で胎嚢4.5mmは小さいですか? 体外受精3回目で初めての陽性反応です。今日強い下腹部痛があり、受診し、胎嚢4.5mm、hcg2134確認ができましたが、胎嚢がこの大きさは小さいのでは?と、腹痛と腰痛が続いてるため不…
田舎町・郊外にお住まいの方で、出産された方にお聞きしたいです。 分娩できる大きな病院や産婦人科が近くにない田舎町や郊外にお住まいの場合、出産はどのようにされましたか?(どれくらい離れた病院へ、移動手段や、準…
切迫で自宅保育ワンオペ、夫が毎週木曜日に仕事終わりバスケ🏀をしに行くのを止めるのはやりすぎでしょうか? 頸管長はまだ3.5cmありますが、張り止め毎食後内服していて、🧑⚕️張ったら休んで!車での外出禁止!と言われ…
今日20回くらい張ってます💦ちょっと動いただけで張ります、、赤ちゃんはお腹でいつも通り大暴れしていて胎動が痛いくらいあって元気そうな感じですが、、、あまりにも張るので受診した方がいいか悩みます🌀9日前の健診でな…
年子出産する場合スピード出産になりやすいとかありますか?🧐 1年8ヶ月ぶりの出産でビビりまくってます😇 ちなみに1人目は20時間かかりました😂
立ち合い可能だったけど、旦那さんに立ち会ってもらわなかったって方いますか? 私自身、なんだか恥ずかしいので 立ち会いを希望してないし 旦那も立ち会いを特に希望はしてないです😂 1人目はコロナ禍で立ち会い不可で …
2人目の産後、上の子の預け先について 今2人目を妊娠中で、産後1ヶ月間上の子(1歳半)を保育園に預けようと思っています。今は上の子を自宅保育園しています。 預け先の候補が二つあり迷っているので意見がほしいです…
1週間ごとに必ず1キロ増えちゃうのどうしたらいいの!! そろそろ怒られそう🥲
38週2日の初マタです。 今週末に旦那とランチ(外食)に行くのはアリでしょうか…?自宅から片道徒歩15-20分程の場所を考えています。 正期産の時期に入った為、もし外で何かあったら…という不安もありつつ…😂今のところお産…
38w5d、赤ちゃんの大きさが3500g超えと結構大きいと言われました。これ以上大きくなる前に産んじゃいたい😭😭って感じなんですが、産まれる気がまったくしません。笑 みなさんが陣痛促進に繋がったこと教えてほしです。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!1人目も予定日すぎてですか?2人目は早かったんですね😳
*ぽちゃっこ*
1人目は38w6dでした!
2人目は40w3dで子宮口3cm開いてる状態からの促進剤でした!