※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育現場で高圧的な先生に悩んでいます。子どもや自分には優しくない態度で、ストレスがたまっています。園長に相談しても改善されず、辞めるべきか悩んでいます。

保育現場の悩み

保育現場に高圧的でチクチク言ってくる意地悪な人がいます。ミスしないようにうまく回るように気をつけて業務をしてますが、やったほうがいいと思ってした業務をそれは置いててくださいとか言われたり、今はそれしなくていいですとか言われたり。言い方もかなり強い口調で、大人のやりとりを見て、子どももビクビクしています。
その先生が受け入れの時は子どもは親にぎゅっとしがみついてます。私と子どもには言い方がきつくて、他の先生にはかなり優しいです。その差がどうしても見ててイライラしてしまう。出勤時もストレスでえずく。
園長に言っても何も変わらず。やめたほうがいいのかな?
子ども二人目も欲しいし戸建も欲しいしで今辞めたら産休育休もローンの審査も取れなくなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンの審査を早めるのはどうでしょうか💦
そんな先生1人はいますよねー。
気持ちわかります

• ママリ

ママリ

実は4月から働き始めたのでまだ1年経っていなくて💦😭
    1年は頑張って勤めないと何もかもがパーになってしまうんです💦
    本当に息が詰まるくらい追い詰められてますが、その人のために人生計画狂うのも嫌で…🤢

• 9月26日
ゆうき

保育士ですが、そういう方たくさんいますよね🥺
私はストレスで休職に追い込まれたので転職しました💦

新しい職場にはいないので、めちゃくちゃ毎日楽しいです‼️

私も色々と人間関係があったので、今は流すのが1番だなと感じています!そういう感じの方は、はいはーい、そうですね〜、ほーいって感じです😂

• ママリ

ママリ

ゆうさんも同じ思いしたのですね😭ほんと辛いですよね…

はいはいーそうですねーって思える心のゆとりが欲しいです…💔

• 9月26日