※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

津守あすなろこども園についての様子やトイトレについて教えてください。

【津守あすなろこども園の様子とトイトレについて教えてください】

大分県大分市の津守あすなろこども園について質問です。
保育園探しをしておりまして、この園を候補に入れるか悩んでいます。
ホームページを見ると、とても活動内容など好感が持てるのですが、園見学に行ったときには、園長先生の説明が微妙だったのと、ちょっと気になる保育士さんがいたことで、迷っています。

園の様子がわかる方教えていただけませんか?
また、トイトレは積極的ではないようなのですが、通われてる方いらっしゃいましたら、園がトイトレをしてくれるかどうかも知りたいです。

コメント

くまこ

知り合いが言ってますが、
トイトレや、箸などは、園ではなく家庭がしてくるもの!という方針らしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!!
    トイトレ、保育園にお願いしたい、、、と思ってしまってるので、そういう方針だと、むずかしいですね😭

ありがとうございました!!

• 9月27日