※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

1歳の子は1時間の一人遊びが難しいと言われていますが、私の子供たちはそんなに長く一人で遊んだことがありません。

一歳の子って長く1人遊びしますか?

1人遊びが1時間持たなくて大変!って知り合いが言ってたんですが、
うちの子達は1歳の時に1時間も一人遊びした事ないです💦

コメント

1時間してる方が心配になります😅

• かか

かか

そんなに遊んでくれないですよね💦
    うちは兄弟が一緒にいても長くて30分です😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

下の子は30分ぐらいずっと同じ遊びをしてましたが上の子は全くでした😂性格もあると思います!
下の子はのんびり、じっくりやるタイプで上の子はせっかちだったので。

• かか

かか

30分遊べるんですね!!
    うちは3人とも一歳の時は長くてせいぜい10分です😭
    しかも、そういう時は大抵イタズラしてます笑

• 9月26日
ママリさん

一人遊びなんて10分もしてれば良い方でした😂YouTubeつけていたら30分くらいはおとなしくテレビ観ながら遊ぶ程度で、1時間一人遊びできる子っててなかなかいないと思います💦

• かか

かか

長くても10分ですよね😅
    YouTube30分も見てるんですか?!一歳ですよね?
    うちの子達、車じゃないと3分もたなかったです💦

• 9月26日
  • ママリさん

ママリさん

つけてたら30分は機嫌よく一人で遊んでましたね…逆に観せすぎてしまってたので今(1歳半)は時間を決めてます💦
    車は大人しく観てくれるんですね✨✨

• 9月26日

できる時とできない時があります😅基本私がいると、ひとり遊びしても10分でグズります。私が洗濯物や掃除機や夕飯作りでその場にいないと大人しくひとりで黙々と遊んでますが、
多分いないから渋々だと思います笑