※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

基本ワンオペで夕飯の準備『旦那の』大変すぎて💦旦那がかなり料理が得意…

基本ワンオペで夕飯の準備『旦那の』
大変すぎて💦
旦那がかなり料理が得意でシェフ並みで、私の料理は美味しいなんて言ったことないです笑
最近、料理する気もなくなったので、自分は自分で用意してといい、今日も仕事帰りに黙々と料理して食べてます。
【普通の奥さんは料理夕飯準備してくれるのにね】と言い放されたので、
確かにそうだな、でもたまに疲弊して無理な時があるんだよなぁと思いました。
支援センターなどから帰ってきても、それは遊びだろ!といいます。習い事なども、自分が好きでやってるんだろ、と言います。それで疲れたってどうゆうこと?と言われます。
かなり神経質で、口だしも多く疲れました。
友達とランチしてても、ラインで今月あといくら使う気なの?あといくら使えるの?などと言われたり、とにかく
不快にさせてきます。
旦那は確かに家事も全部できる、器用で賢い。それは認めますが、思いやが欠けている気がします。

コメント

ままり

わたしの旦那は料理人で、
私は料理全くできなくて、、
普段、夜仕事だから旦那はいなくて
(店でまかないたべてます)
私はそこ楽ですが、たまに私が作るご飯も
食べてくれますよ!🥲

思いやりかけてますよね!

でもうちの旦那は
豚汁とかスープ系は
美味しいって言ってくれるけど
他のはそんなに言われないですww🥲
仕方なく食べてる感じです(笑)💧

AIRI🦖🎀

うちの旦那に似ているのでコメントさせて頂きます😂
言いづらいですが旦那さん、モラハラ気味ですよね…
確かに仕事も家事も出来るし賢いのも認める、こちらもそれで助かる部分もあるけど…普段の発言から常に相手を下に見てるのバレバレなんですよね…
プライド高い人だなぁってよく思います…笑
もはや母親は子供を産んだだけでも偉い、お前は逆立ちしたって産めないだろ!って逆にマウント取れるとことって張り合うしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとに毎日イライラして何度も喧嘩になります。義母に言いつけたいくらいですが、したことはありません笑笑
    だけど、ほんとになんていうんでしょう?もはやモラハラなんですかね?やはり、、モラハラの生態を知らなくて、
    気を使ってやってくれる時もあるんですよ!!でも産後余計にイラつくことが増えましたね、、

• 1時間前
ななな

普通の奥さんって何だよと思ってしまいました💦私ならあんたは普通の旦那なのかい?と言いそうです笑

うちも旦那の方が料理得意です。
揚げ物上手なので土日のご飯は旦那が作ります。
「美味しい」って言ってもらいたいというカップルの時の気持ちは捨てました。普通なら食えよです!

夕飯無理なときは惣菜とかダメですか?
私はやる気ないときはマグロ丼(魚屋でマグロ買うだけ)、金のハンバーグ、惣菜コロッケなどに頼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いやー!ほんとマグロ丼!いいですね!参考にさせてもらいます。
    惣菜全然大丈夫なんですよ笑笑💦
    徒歩1分にイオンがあるので、すぐ買いに行けるので、たまに利用してます。
    だけど、それも勝手に買ってくると
    あーだこーだ言いそうで、自分の納得いかないと、もったいないだのいう未来が見えてます。疲弊してます💦
    子どものことを思うとまだ一緒にいるしかありません。

• 1時間前
  • ななな

ななな

お皿に盛って冷蔵庫入れとけば案外分からないかもですよ😁笑
    イオンのお惣菜美味しいですから!!

普通の旦那さんはそんな面倒なことは言わないよと言ってやりたいですね

• 56分前